Polpette di melanzane al sugo – ricetta piatto unico

Polpette di melanzane al sugo

Ed ecco il sugo che ho preparato per condire gli strozzapreti. Si tratta di un sugo con polpette di melanzane. Le polpette di melanzane sono buonissime gustate calde calde appena fritte ma se si ripassano in una salsa di pomodoro profumata con abbondante basilico, sono qualcosa di spettacolare. E sono buonissime anche fredde.

 

 

 

Polpette di melanzane al sugo

Polpette di melanzane al sugo

Ingredienti per 4-5 persone

  • 1 barattolo di passata da 700 g
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • basilico fresco abbondante
  • sale q b

ingredienti per le polpette di melanzane

  • 3 melanzane lunghe
  • 150 g di macinato di manzo
  • 150 g di mollica di pane casereccio (del giorno prima)
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato ( pecorino o grana)
  • 2 uova
  • un pizzico di pepe macinato fresco
  •  sale q b
  • prezzemolo e basilico fresco

 

 

Come preparare le polpette di melanzane al sugo

  • Preparare un sugo semplice con la passata, la cipolla tritata fine e abbondante basilico. Aggiustate di sale e portate a cottura, basteranno una quindicina di minuti.
  • Intanto preparate le polpette di melanzane.
  • Sbucciare le melanzane, tagliarle a tocchetti e sbollentarle per 5 minuti in acqua salata.
  • Scolarle e lasciarle raffreddare in un colapasta.
  • In una capiente ciotola unire la mollica di pane, il macinato, il formaggio, le uova, 2-3 foglioline di basilico spezzettato con le mani, il prezzemolo tritato, sale, pepe e le melanzane.
  • Quindi mescolate bene, l’impasto deve risultare compatto e omogeneo da permettere di preparare le polpette senza problemi.
  • Formate le polpette e fate una precottura friggendole in olio d’oliva, toglierle quando sono appena dorate e scolatele su carta assorbente.
  • Quindi passatele nel sugo e terminate la cottura per una decina di minuti.
  • Ora le polpette di melanzane sono pronte ed anche il sugo è pronto per condire la pasta che preferite. Io ho condito gli strozzapreti aggiungendo anche un pochino di ricotta di bufala e ci siamo veramente consolati !!!. Se volete vedere come ho preparato gli strozzapreti, la ricetta la trovate qui.
  • Naturalmente le polpette accompagnate con una fresca insalata, sono state gustate come secondo, provatele, sono deliziose !! 😉

 

 

Polpette di melanzane al sugo ricetta semplice nella cucina di profumo di glicine

Strozzapreti al sugo di polpette di melanzane e ricotta di bufala

Precedente Gli strozzapreti pasta fresca fatta in casa ricetta semplice Successivo Semifreddo ai pavesini doppio gusto

3 commenti su “Polpette di melanzane al sugo – ricetta piatto unico

  1. giovanna il said:

    penso che siano squisite, peccato non si possa stampare la ricetta. O sono io che non sono capace?? Grazie

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.