Braciole di maiale in corona per stupire i vostri ospiti. Questa ricetta è tratta dal libro “La cucina momento per momento”una raccolta di ricette dall’antipasto al dolce. Posso dire che da quando mi è stato regalato, circa trent’anni fà (ma come passa il tempo !!) mi sono appassionata alla cucina e grazie a questa raccolta ho imparato tante cose. Mi ero appena sposata e anche se me la cavavo, alcuni piatti non li conoscevo affatto….come i passatelli per esempio, il goulash, la paella…. il cous cous….mai sentiti neanche nominare !! 😀 Torniamo alla nostra ricetta…dicevo se volete stupire i vostri ospiti presentando un piatto molto elaborato preparate queste braciole di maiale in corona che non sono difficili da realizzare ma comode perché si possono preparare in anticipo e poi riscaldarle poco prima di servire avendo l’accortezza di coprire la corona per non far asciugare troppo la carne. Io le ho servite con insalata fresca di rucola ma anche delle patate a tocchetti ci stanno benissimo, naturalmente cotte nella stessa teglia e messe intorno alla corona.
Braciole di maiale in corona
Ingredienti
12 fette di maiale piccole
200 g di pane casereccio
4 uova
200 g di salsiccia
200 g di carne di manzo macinato
1 noce di burro
50 g di formaggio grana grattugiato
100 g di prosciutto cotto
uva passa e pinoli (a piacere)
prezzemolo
olio extravergine di oliva Dante
sale q.b.
un pizzico di pepe
rosmarino
Preparazione Braciole di maiale in corona
Amalgamare la mollica di pane sbriciolata con la salsiccia, il manzo, le uova e tutti gli altri ingredienti escluso le braciole.
Formare un impasto ben amalgamato e con esso formare una montagnetta al centro di una placca foderata di carta forno bagnata, strizzata e oliata. Formare una montagnetta e adagiarvi le braciole in tondo in modo da formare una corona e avvolgerla con spago da cucina. Spalmare le braciole con il burro, mettere anche qualche rametto di rosmarino e passare in forno per circa un’ora a 180 gradi…se prima del tempo vedete che la carne scurisce troppo copritela con un foglio di carta alluminio.
Buongiorno carissima..buona giornata un bacione
Un piatto molto scenografico e gustoso! Brava!
Baci e buona settimana
buongiorno carissima!buona settimana un bacione
Buongiorno tesoro!!buon sabato un bacione
Favolosa! Me la segno tra quelle da provare!
Baci e buon we.
Carissima…ho fatto vedere la ricetta a mia figlia…sono rovinata pretende che io la realizzo avendo lo stesso tuo risultato….sarà difficilissimo!!!!!! non smetterò mai di ringraziarti abbastanza
un abbraccio!!!
ciao avevo proprio delle costolette di maiale in frigo! bella ricetta e bellissimo blog!!
Buongiorno tesoro!!come stai?a dopo cià
Che piatto sfizioso, brava! CIAO SILVIA
Quella corona rende le braciole speciali!!!!!buone!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Una ricetta davvero particolare, presentate così le fettine sono tutta un’altra cosa! .. non si finisce mai di imparare 🙂
E’ Favolosa questa ricetta, complimenti.
Mi sono unita ai tuoi lettori.
Carissima,
una presentazione fantastica…..questa la provo sicuro e te la dedicherò …..sei bravissima!!!!
un bacione con tanta stima e affetto!!!
Ricetta favolosa!!!!! complimenti!!!!
Grazie tesoro….l’hai accoppiato ad una ricetta fantastica!…m’inviti a pranzo a casa tua? 🙂
bac baci e…
buona fortuna!
Sarabella
io da poco le ho conosciute queste ricette..stai più avanti..hihihih ..segno la ricetta ottima per far bella figura ..con qualche ospite ciao