Linguine carciofi e bresaola
Delle linguine con i carciofi: prodotto di stagione e un graditissimo regalo… la bresaola! Il marito della Santina, la signora che mi aveva regalo le uova spettacolarmente gialle con cui ho fatto quella delizia del Brownies e Cheesecake alla fragole, mi ha regalato un pezzetto di bresaola, salata e pepata a mano.. molto pepata, beh perfettamente pepatissima… buonissima! Adoro il pepe!
Ingredienti
- 2 cuori di carciofo
- 10 fettine di bresaola casalinga peposa e tagliata manualmente o 1-2 fette di bresaola acquistata
- 200 gr di linguine
- 1 cucchiaio di pesto
- 1 cucchiaio di parmigiano o pecorino semi stagionato
- olio e sale
Procedimento
Mettere in una padella olio e bresaola tagliata a pezzettini. Cuocerci poi i carciofi, allungando con un pò di acqua se necessario, coperti e tagliati a striscioline, per 10 minuti. Allungare con pesto e acqua, salare, sempre se necessario, e far insaporire tutto. Farci saltare le linguine cotte mettendo 1 cucchiaio di parmigiano o pecorino grattato grosso per far aderire bene il condimento alle linguine. Pronte. Aggiungere pepe se avete usato della bresaola normale e se piace.
La Dieta?
Con le giuste dosi si.