Pizzoccheri valtellinesi

Beh risaputo che io adoro i sapori del Nord Italia e questa ricetta per me è una vera delizia. Quando, in dieta, mi viene voglia di un qualcosa di veramente eccezionale questa ricetta rientra tra la rosa di ricette che posso fare per sfogare la mia ‘voglia di buono’!
Pzzoccheri
Ingredienti
  • pizzoccheri (fatti in casa: 400 gr di farina di grano saraceno, 100 gr di farina 00, 1 uovo e acqua)
  • 150-200 gr di cavolo verza
  • 4-5 patate medie
  • 250 gr di fontina
  • 150 gr di burro
  • 50-70 gr di grana
  • salvia
  • 1-2 specce di aglio
  • sale e pepe
Procedimento
Mettere l‘acqua con il sale a bollire e aggiungerci le patate tagliate a quadratini.
Far cuocere per 20 minuti e poi aggiungere la verza tagliata a striscine.
Dopo 10 minuti unire i pizzoccheri e cuocere per 10-12 minuti.
Nel frattempo far sciogliere il burro con salvia e aglio in un pentolino.
Regolare di sale e pepe (se si vuole il pepe).
Tagliare la fontina.
Comporre il piatto da portata alternando strati di pizzoccheri scolati insieme alla verza e alle patate, fontina e burro fuso.
La Dieta?
No non è dietetico questo piatto!

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