Beh ancora il mio babbo mi sta dando melanzane e dunque per non fare sempre le stesse cose, ma sperimentando un pò… risultato delizioso! Per cui? Segna Sara… da rifare. Si perchè questo Blog in prima istanza è il mio ricettario personale… certo condiviso con chi vuole, ma personale pure no?
Ingredienti (x 2 persone)
- 1 melanzana media
- 200 gr di farfalle (pasta di semola di grano duro)
- 35 gr di gorgonzola
- 2-3 cucchiai di parmigiano
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/4 di cipolla rossa media
- olio, sale e pepe (se piace)
Procedimento
Tagliare la melanzana a dadini e farla rosolare con un pò di sale, ma senza olio, in una padella antiaderente. Unire la cipolla e l’olio e cuocere per 15-20 minuti. Una volta cotta la melanzana unire il latte e il gorgonzola . Far sciogliere bene e poi unire la pasta, cotta prima in acqua salata, il parmigiano e se piace una spolverata di pepe.
La Dieta?
Beh andrebbe ridotto olio e i formaggi non sono dietetici, ma si potrebbe sostituire la cottura della melanzana cuocendola al forno così poi tagliarla e passarla in padella con latte totalmente scremato, fiocchi di latte e pepe.
Grazie sono contentissima ti sia piaciuta!
Buona! L’ho rpovata e devo dire che è un accostamento molto sfizioso!