Con le prime piogge mi è venuta voglia di creme, zuppe, minestroni ovviamente nuovi… dunqueee… mi prendo il volume della mia enciclopedia culinaria ad essi dedicato ed ecco cosa ho scelto: una crema delicata e molto profumata, veramente deliziosa.
Ingredienti
- 1200 gr di accqua
- 300 gr di patate
- 1 carota
- 2 cipolle rosse
- 1 foglia di alloro
- le foglie di un rametto di timo
- 200 gr di latte o di panna fresca
- 2-3 cucchiai di parmigiano
- sale e pepe
Procedimento
Mettere in un tegame acqua, cipolle, patate e carota tagliati a pezzettini. Aggiungere alloro e timo e cuocere per 40 minuti. Frullare tutto (io ho usato il mini-pimer), aggiungere il latte o la panna a seconda di quanto si vuole densa e/o leggera e il parmigiano. Cuocere altri 10 minuti e servire.
La Dieta?
Delicatissima, leggera al gusto, ma non dietetica!