Crema di zucca e ceci

Una crema deliziosa… prove di Autunno. Le zuppe di ceci e fagioli mi danno un senso di benessere… il benessere che una crema del genere può regalarti è per  me paragonabile al calore che si prova sotto una copertona quando fuori fa freddo!

Crema di zucca e ceci

Ingredienti

  • 80 gr di ceci
  • 200 gr di zucca
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino un rametto
  • olio e sale

Procedimento

Mettere in acqua i ceci, tenuti a bagno per almeno 12 ore, con la zucca,  la carota e il sedano tagliati a dadini. Salare . Cuocere per almeno 2 ore e mezzo e poi passare il tutto. Io lo faccio con il minipimer, per rapidità, mia nonna farebbe con il passatutto. In un tegame  far soffriggere il rosmarino e l’aglio nell’olio, fino a che l’aglio non inizia a scurirsi, poi aggiungere la crema di ceci e zucca. Servire calda con un filo di olio crudo sopra, se piace.

 La Dieta?

Riducendo olio e soffritto, i ceci sono proteici e dunque nella giusta misura ideali per le diete.

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