Una crema deliziosa… prove di Autunno. Le zuppe di ceci e fagioli mi danno un senso di benessere… il benessere che una crema del genere può regalarti è per me paragonabile al calore che si prova sotto una copertona quando fuori fa freddo!
Ingredienti
- 80 gr di ceci
- 200 gr di zucca
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi di aglio
- rosmarino un rametto
- olio e sale
Procedimento
Mettere in acqua i ceci, tenuti a bagno per almeno 12 ore, con la zucca, la carota e il sedano tagliati a dadini. Salare . Cuocere per almeno 2 ore e mezzo e poi passare il tutto. Io lo faccio con il minipimer, per rapidità, mia nonna farebbe con il passatutto. In un tegame far soffriggere il rosmarino e l’aglio nell’olio, fino a che l’aglio non inizia a scurirsi, poi aggiungere la crema di ceci e zucca. Servire calda con un filo di olio crudo sopra, se piace.
La Dieta?
Riducendo olio e soffritto, i ceci sono proteici e dunque nella giusta misura ideali per le diete.