Pennette alla ricotta. Ho comprato la ricotta per puro caso, solo perchè non so resistere alle Promoter dei supermercati. Ho dovuto prendere tutti i prodotti freschi presentati! Tra questi la ricotta e… NOOOOOOOOOOOOOOOOOO mica ricordavo quanto fosse deliziosa!! Un altro dei miei piatti prediletti per queste 3 caratteristiche: semplice, velocissimo e buonissimo!
- 300 gr di pennette
- 1 spicchio di aglio gigante
- 250 gr di ricotta
- olio, sale e pepe
- prezzemolo (ci vorrebbe, ma io non lo avevo)
Procedimento
Mettere l’aglio tagliato a rotelline a soffriggere nell’olio, in una padella antiaderente.
Se possibile con un ciuffo di prezzemolo tritato.
Prima che bruci aggiungere la ricotta e cuocere per 10 minuti.
Salare e poi farci saltare le pennette scolate al dente.
Se piace, io lo adoro, spolverare con il pepe. Saporitissima!
La Dieta?
Per la dieta pesare tutto e ridurre o eliminare l’olio! Magari sostituirlo con latte scremato.