Una pasta piccante al tonno in scatola o fresco? Inutile indicare cosa sarebbe meglio… queste sono paste che faccio quando il frigo piange e devo andare a fare la spesa, ma non ne ho voglia… delizioso risultato!
Ingredienti per 2
- 200 gr di bucatini, spaghetti o linguine
- 1 spicchio di aglio
- 1/4 di cipolla bianca
- 160 gr di tonno sott’olio
- peperoncino
- 2 pomodori perini
Procedimento
Mettere l’olio del tonno in una padella con aglio e cipolla tritati. Quando saranno ben appassiti aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini e alla fine aggiungere il tonno. Salare e far insaporire bene. Il tutto cuberà il tempo di cottura della pasta, da scolare al dente e far saltare nel sughino. Se risulta denso allungare con acqua di cottura della pasta. Spolverare con abbondante peperoncino… io sono una amante del peperoncino e ne ho 4 versioni con gradazioni di piccante diverse e quello sulla foto e il più leggero altrimenti nessuno avrebbe osato mangiare la pasta e il sapore del sughino fatto sarebbe stato annientato piuttosto che esaltato.
La Dieta?
Usando tonno al naturale e una cottura priva di olio o comunque ridotto al minimo sarebbe un condimento perfetto per una dieta.