Ricetta verdure grigliate con fiocchi di latte
Ingredienti per 2 persone (le dosi sono approssimative, potete aumentarle o diminuirle a piacimento):
- melanzana, 1
- zucchina bianca, 1
- pomodorini, 10 circa
- fiocchi di latte, 2 confezioni (tipo jocca)
- olio extravergine d’ oliva, alcune gocce
- aceto, q.b. (a scelta tra aceto di vino, di mele o balsamico)
- origano, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate la zucchina e la melanzana, eliminate le estremità e tagliatele a fettine dello spessore di circa 1/2 centimetro.
Bagnate con poche gocce d’ olio d’ oliva un tovagliolino di carta e utilizzatelo per ungere una piastra, quindi ponetela sul fuoco.
Quando la piastra sarà ben calda mettete le fette di zucchina e di melanzana a grigliare, mantenendo il fuoco moderato, facendo molta attenzione a non bruciarle. Dopo 2 – 3 minuti, girate le verdure e cuocetele per altri 2 minuti circa.
Lavate e asciugate i pomodorini, quindi tagliateli a metà.
Disponete nei piatti le fette di zucchina e melanzana, salatele con moderazione, spuzzatele con qualche goccia d’ aceto e cospargetele con qualche pizzico d’ origano. Aggiungete i fiocchi di latte e i pomodorini, e completate con un altro pizzico d’ origano.
Servite le vostre verdure grigliate con fiocchi di latte e buon appetito!
Consiglio: le verdure grigliate sono anche un ottimo contorno per carne rossa, o bianca, cotta alla piastra.
NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni questo piatto (proteine + verdure) può essere mangiato dal martedì alla domenica.
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