Torta di mele facile, con tante mele

Torta di mele facile da fare e con tante mele messe direttamente nell’impasto. La torta di mele è un dolce classico molto conosciuto. Esistono tante varianti della torta di mele, una più buona dell’altra. La ricetta che vi propongo oggi è semplicissima ed è quella che facciamo da sempre nella mia famiglia.

Altre ricette che potrebbero piacervi:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta di mele facile

4 mele (700-800 g)
150 g farina 00
150 g zucchero
100 g burro
2 uova
8 g lievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
1/2 limone (la scorza grattugiata)
1 pizzico sale

Per mettere a bagno le mele

1/2 limone (il succo)

Per guarnire

q.b. zucchero a velo

Come preparare la TORTA DI MELE facile

Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola piena d’acqua acidulata con il succo di mezzo limone.

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo intiepidire.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte dal diametro di 22 cm. In alternativa potete foderarlo con carta forno.

Accendete il forno a 180° statico oppure a 160° ventilato.

Con le fruste elettriche sbattete le uova, lo zucchero e un pizzico di sale, fino a quando non saranno diventati un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso, la scorza grattugiata del limone e amalgamate per alcuni istanti.

Unite la farina e il lievito setacciati e continuate a lavorare con le fruste per qualche minuto.

Infine scolate le mele e aggiungetele all’impasto; amalgamate bene con un cucchiaio o una spatola.

Torta di mele facile, preparazione

Versate il tutto nello stampo che avete preparato e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° statico, o a 160° ventilato, per 50 minuti circa.

A cottura avvenuta, lasciate il dolce nel forno spento e con lo sportello socchiuso per circa 10 minuti.

Sfornate la torta, lasciate intiepidire, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare ponendola su di una gratella.

Prima di servire la torta di mele cospargetela con lo zucchero a velo.

Puoi vedere su YouTube → il video della Torta di mele facile, con tante mele

Note

Potete aggiungere all’impasto qualche pizzico di cannella in polvere o una bustina di vanillina.

La torta di mele si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente chiusa in un contenitore.

Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche la Torta di mele allo yogurt o le Frittelle di mele semplici oppure la Lonza alle mele.

Seguimi sui social:
4,6 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Torta di mele facile, con tante mele”

  1. Ciao Diletta!!!Superbravissima come al solito!!!!Ottima questa ricetta!!!!La proverò quanto prima,io adoro le torte di mele!!!un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.