Torta di mele facile da fare e con tante mele messe direttamente nell’impasto. La torta di mele è un dolce classico molto conosciuto. Esistono tante varianti della torta di mele, una più buona dell’altra. La ricetta che vi propongo oggi è semplicissima ed è quella che facciamo da sempre nella mia famiglia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta di mele facile
Per mettere a bagno le mele
Per guarnire
Strumenti
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Come preparare la TORTA DI MELE facile
Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola piena d’acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo intiepidire.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte dal diametro di 22 cm. In alternativa potete foderarlo con carta forno.
Accendete il forno a 180° statico oppure a 160° ventilato.
Con le fruste elettriche sbattete le uova, lo zucchero e un pizzico di sale, fino a quando non saranno diventati un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso, la scorza grattugiata del limone e amalgamate per alcuni istanti.
Unite la farina e il lievito setacciati e continuate a lavorare con le fruste per qualche minuto.
Infine scolate le mele e aggiungetele all’impasto; amalgamate bene con un cucchiaio o una spatola.
Versate il tutto nello stampo che avete preparato e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° statico, o a 160° ventilato, per 50 minuti circa.
A cottura avvenuta, lasciate il dolce nel forno spento e con lo sportello socchiuso per circa 10 minuti.
Sfornate la torta, lasciate intiepidire, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare ponendola su di una gratella.
Prima di servire la torta di mele cospargetela con lo zucchero a velo.
Puoi vedere su YouTube → il video della Torta di mele facile, con tante mele
Note
Potete aggiungere all’impasto qualche pizzico di cannella in polvere o una bustina di vanillina.
La torta di mele si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente chiusa in un contenitore.
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Dosi variate per porzioni
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Ciao Diletta!!!Superbravissima come al solito!!!!Ottima questa ricetta!!!!La proverò quanto prima,io adoro le torte di mele!!!un abbraccio
Grazie Ilaria,sei sempre gentile!Un abbraccio anche a te!! 🙂
Favolosa questa torta di mele, grazie mille della ricetta, buona serata!!
Grazie,buona serata anche a te!
sarà il dolce piu classico ma per me rimane il piu buono e coccoloso….adoro tutti i dolci fatti con le mele
Sono d’accordo con te!