Torta con albicocche
Ingredienti per questa ricetta:
- albicocche, g 600 circa
- burro liquefatto e freddo, g 100
- zucchero, g 180 + 1 – 2 cucchiai
- farina tipo 00, g 150
- uova, 2
- lievito per dolci, 1 bustina
- limone, 1 (la scorza grattugiata)
- sale, 1 pizzico
- zucchero a velo, q.b.
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180°.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte dal diametro di circa 22 cm.
Lavate e asciugate le albicocche, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzetti, avendo cura di lasciarne alcune tagliate a metà, per decorare.
A mano o con le fruste elettriche, sbattete le uova con 150 g di zucchero fino a quando non saranno diventati un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro, la scorza grattugiata del limone, il sale e poi, un po’ per volta, la farina e il lievito setacciati, continuando a sbattete per alcuni minuti.
Aggiungete all’impasto le albicocche tagliate a pezzi e, con un cucchiaio, amalgamate bene.
Versate il tutto nello stampo per torte imburrato e infarinato. Livellate e distribuitevi sopra le albicocche tagliate a metà che avete tenuto da parte e cospargete con qualche cucchiaio di zucchero.
Infornate a 180° C per 50 minuti circa. Lasciate la torta nel forno spento e con lo sportello aperto per 5 minuti ancora.
Lasciate intiepidire la torta, toglietela dallo stampo e fatela raffreddare ponendola su di una gratella.
Cospargete la torta con albicocche con lo zucchero a velo prima di servire.
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Semplice ma molto buona! ciao
grazie!
L’ho preparata ieri sera per i miei ospiti ed ho avuto un successone!! Grazie per le tue ricette..continua così! 😉
Grazie Alice,sono molto contenta della bella figura che hai fatto con i tuoi ospiti.