Torta allo zenzero, un dolce morbidissimo e delicato. Mi piace molto il sapore di questa torta ma quello che più mi piace è l’aroma che si sprigiona mentre è in forno: un profumo che sa di casa, di serate davanti al camino, di famiglia e di amici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta allo zenzero
- 240 gFarina 00
- 160 gZucchero
- 50 gZucchero di canna
- 150 gBurro
- 3Uova
- 1 cucchiaioMiele
- 10 gZenzero in polvere
- 150 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
Come preparare la TORTA ALLO ZENZERO
Prima di iniziare estraete il burro dal frigo e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente in modo da ottenere una consistenza a “pomata”.
Imburrate uno stampo di cm 22 di diametro.
Accendete il forno a 180°.
Con uno sbattitore elettrico mescolate in una ciotola il burro e i due tipi di zucchero, fino ad ottenere una crema di colore chiaro.
Aggiungete le uova e continuate a sbattere per qualche minuto.
Aggiungete il latte e il miele e amalgamate.
Mescolate la farina con il lievito, lo zenzero e un pizzico di sale, quindi incorporateli, a poco a poco, nel composto di uova e burro.
Versate l’impasto nello stampo imburrato e livellate bene con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (accertatevi della perfetta cottura introducendo nella torta uno stecchino di legno, che dovrà uscire asciutto. Io utilizzo uno stecchino per spiedini). Lasciate la torta nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti.
Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire, poi toglietelo dallo stampo e mettetelo a raffreddare su una gratella.
Prima di servire la torta allo zenzero spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Note
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