Tè aromatizzato con arancia, limone e spezie, una bevanda calda molto gradevole, specialmente nelle fredde serate invernali. Io mi concedo questa bevanda quando mi va di coccolarmi un po’. Gli ingredienti di questa ricetta (tè, succo di arancia, succo di limone, cannella e chiodi di garofano) mi piacciono tutti e quindi, quale bevanda migliore per scaldarmi e rilassarmi? A dire il vero i chiodi di garofano mi piacciono un po’ meno della cannella, perciò diminuisco la dose, mettendone un po’ meno di un cucchiaino e anche voi potete dosarli a piacere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 mlAcqua
- 2Succo d’arancia
- 1Succo di limone
- 1Cannella in stecche
- 1 cucchiainoChiodi di garofano
- 4 bustinetè
- q.b.Miele
Preparazione
COME PREPARARE IL TÈ AROMATIZZATO CON ARANCIA, LIMONE E SPEZIE
Ponete l’acqua in una pentola, aggiungete il succo di 2 arance, il succo di 1 limone, la stecca di cannella e i chiodi di carofano. Portare ad ebollizione.
Non appena l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnete il fornello e immergete nell’acqua le bustine di tè.
Coprite e lasciate in infusione per 3 – 5 minuti.
Filtrate il tutto con un colino a maglie fitte in modo da eliminate la cannella e i chiodi di garofano.
Servite subito accompagnando la bevanda con del miele in modo che ognuno possa dolcificarla a piacere.
Note
Potete sostituire il miele con zucchero semolato o zucchero di canna.
Potete sostituire il tè in bustina con tè in foglie.
Per un sapore più intenso provate il tè nero.
Il tè aromatizzato con arancia, limone e spezie va servito subito. Si sconsiglia la conservazione.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche: