Spaghetti al caffè

Spaghetti al caffè, una ricetta che ho letto in una rivista di cucina e che ha subito destato la mia curiosità. Mi è piaciuta l’idea di questa pasta dal gusto un po’ insolito e dovevo assolutamente provarla. Secondo me questa pasta è particolare e buonissima. Credo che la rifarò presto, in occasione di una spaghettata fra amici e sono sicura che anche i miei ospiti apprezzeranno. Se vi va di provare nuovi sapori questo è il piatto che fa per voi!

Spaghetti al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti
  • 120 gProsciutto cotto tagliato a fette
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolla piccola
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1/2 bicchiereCaffè lungo
  • 40 gParmigiano Reggiano grattugiato
  • 20 gBurro
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Spaghetti al caffè

    COME PREPARARE GLI SPAGHETTI AL CAFFÈ

    Raschiate la carota, sbucciate la cipolla e pulite il sedano, poi lavateli e tritateli.

    Tagliate le fette di prosciutto a striscioline.

  2. In una padella rosolate il trito di verdure (carota, cipolla e sedano) con l’olio e il burro per circa 2 minuti, rigirando continuamente. Aggiungete pochissima acqua e un pizzico di sale, coprite e cuocete per alcuni minuti, fino a quando le verdure saranno tenere.
    Unite il prosciutto e fate insaporire, rigirando spesso, per 1 – 2 minuti. Bagnate con il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace. A questo punto versate il caffè e continuate la cottura, sempre a fuoco vivace, per alcuni istanti, fino a quando il caffè sarà quasi del tutto evaporato.

  3. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, lasciando da parte un po’ di liquido di cottura, e versateli nella padella; aggiungete il parmigiano, qualche pizzico di pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, quindi mescolate bene.

  4. Togliete dal fuoco e servite subito i vostri spaghetti al caffè.

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