Ricetta PUNTINE CON PISELLI AL SUGO
Ingredienti (4 persone):
- puntine di maiale, 8
- piselli surgelati, g 400
- carota, 1
- cipollotto, 1 (oppure 1/2 cipolla)
- basilico, alcune foglie (fresco o surgelato)
- passata di pomodoro, g 700 (1 bottiglia)
- vino bianco, 1/2 bicchiere
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Per preparare le puntine con piselli al sugo iniziate mondando il cipollotto, poi sciacquatelo e tritatelo. Raschiate la carota, lavatela e tagliatela a cubetti.
Rosolate per qualche minuto il trito di cipollotto e carota in una larga padella con un filo d’ olio d’ oliva, quindi unite le puntine e rosolatele per circa 5 minuti rigirandole. Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare; aggiungete la passata di pomodoro e allungate con un po’ d’ acqua. Salate, coprite e cuocete a fuoco lento per circa un’ ora, rigirando le puntine qualche volta.
Trascorso il tempo necessario, versate nella padella i piselli (se necessario allungate il sugo con un po’ d’ acqua) aggiungete qualche fogliolina di basilico, aggiustate di sale, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti ancora, fino a quando i piselli saranno cotti.
Servite il vostro piatto di puntine con piselli al sugo ben caldo.
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