Il pollo alle mandorle è una ricetta classica della cucina cinese. Il pollo alle mandorle è un piatto dalla preparazione piuttosto veloce e può essere servito sia come secondo piatto o, accompagnato da riso Basmati, come piatto unico.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti per il Pollo alle mandorle
- 500 gPetto di pollo
- 120 gMandorle pelate
- 50 gSalsa di soia
- 1/2 cucchiainiZenzero in polvere
- 4 cucchiaiOlio di semi
- 1Cipolle
- 100 mlAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Farina
Preparazione del POLLO ALLE MANDORLE
Tagliate il petto di pollo a cubetti.
Ponete un po’ di farina in un sacchetto per alimenti e aggiungete i cubetti di pollo; agitate la busta in modo da infarinare i cubetti di carne in modo uniforme.
Sbucciate e tritate la cipolla.
In una padella fate scaldare 1 cucchiaio d’olio e rosolatevi le mandorle per 1 o 2 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliete le mandorle e tenetele da parte.
Rimettete la padella sul fuoco con 3 cucchiai d’olio e fatevi soffriggere la cipolla per un paio di minuti. Aggiungete al soffritto i cubetti di pollo infarinati e fateli rosolare per alcuni minuti, rigirandoli molto spesso, fino a quando saranno leggermente dorati. Aggiungete un pizzico di sale (mettete poco sale perchè aggiungeremo la salsa di soia che è abbastanza salata), 1/2 cucchiaino da tè di zenzero in polvere e l’acqua. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, rigirando di tanto in tanto. Se necessario durante la cottura potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.
Dopo 10 minuti di cottura aggiungete le mandorle tostate e la salsa di soia; mescolate e cuocete altri 5 minuti circa.
Servite il pollo alle mandorle ben caldo.
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Note
Potete sostituire lo zenzero in polvere con 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato.
Potete servire il pollo alle mandorle come secondo piatto o come piatto unico, accompagnandolo con del riso Basmati bollito.