Il plumcake salato con pancetta e provola è una ricetta facile e sfiziosa da servire principalmente come antipasto. Tutti i plumcake salati in genere sono adatti per arricchire dei buffet sia caldi che freddi. Inoltre, se state organizzando un brunch o una merenda fra amici, vi consiglio di non fare mancare qualche bella torta, ciambella e/o plumcake salati.
Altre ricette che potrebbero piacervi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Plumcake salato con pancetta e provola
Strumenti
Preparazione PLUMCAKE SALATO CON PANCETTA E PROVOLA
Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake. Io ho utilizzato uno stampo di cm 25 x 11.
Accendete il forno a 180° statico o 160° ventilato.
Sgusciate le uova e ponetele in una ciotola capiente (1). Aggiungete 2 o 3 grattatine di noce moscata, oppure qualche pizzico di noce moscata in polvere, qualche pizzico di pepe, il sale, lo zucchero, il latte, l’olio di semi e il parmigiano (2).
Amalgamate il tutto con le fruste elettriche (3). Unite il lievito (4) e amalgamate ancora,
poi iniziate ad aggiungere, a poco a poco, la farina (5), continuando a lavorare con le fruste (6) fino a quando sarà possibile, poi passate ad un cucchiaio o una spatola (7).
Aggiungete la provola e la pancetta (8) e amalgamate bene. Versate il composto nello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio unto d’olio (9).
Cuocete nel forno già caldo a 180° statico, oppure 160° ventilato, per circa 40 – 45 minuti. Per sicurezza potete fare la prova stecchino.
Lasciate intiepidire il plum cake, poi toglietelo dallo stampo e mettetelo a raffreddare su di una gratella.
Il vostro Plumcake salato con pancetta e provola è pronto per essere servito.
Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.