Plumcake salato con pancetta e provola

Il plumcake salato con pancetta e provola è una ricetta facile e sfiziosa da servire principalmente come antipasto. Tutti i plumcake salati in genere sono adatti per arricchire dei buffet sia caldi che freddi. Inoltre, se state organizzando un brunch o una merenda fra amici, vi consiglio di non fare mancare qualche bella torta, ciambella e/o plumcake salati.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Plumcake salato con pancetta e provola

300 g farina 00
3 uova
130 ml olio di semi (di mais o di girasole)
120 ml latte
30 g parmigiano grattugiato
200 g provola (tagliata a cubetti)
150 g pancetta (tagliata a cubetti)
1/2 cucchiaino zucchero
1/2 cucchiaino sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. noce moscata
q.b. pepe

Strumenti

Fruste elettriche
Stampo da Plumcake

Preparazione PLUMCAKE SALATO CON PANCETTA E PROVOLA

Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake. Io ho utilizzato uno stampo di cm 25 x 11.

Accendete il forno a 180° statico o 160° ventilato.

Sgusciate le uova e ponetele in una ciotola capiente (1). Aggiungete 2 o 3 grattatine di noce moscata, oppure qualche pizzico di noce moscata in polvere, qualche pizzico di pepe, il sale, lo zucchero, il latte, l’olio di semi e il parmigiano (2).

Amalgamate il tutto con le fruste elettriche (3). Unite il lievito (4) e amalgamate ancora,

Plumcake salato con lievito istantaneo

poi iniziate ad aggiungere, a poco a poco, la farina (5), continuando a lavorare con le fruste (6) fino a quando sarà possibile, poi passate ad un cucchiaio o una spatola (7).

Aggiungete la provola e la pancetta (8) e amalgamate bene. Versate il composto nello stampo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio unto d’olio (9).

Plumcake salato con pancetta e provola, preparazione

Cuocete nel forno già caldo a 180° statico, oppure 160° ventilato, per circa 40 – 45 minuti. Per sicurezza potete fare la prova stecchino.

Lasciate intiepidire il plum cake, poi toglietelo dallo stampo e mettetelo a raffreddare su di una gratella.

Il vostro Plumcake salato con pancetta e provola è pronto per essere servito.

Strumenti consigliati per la realizzazione di questa ricetta:

Fruste elettriche

Stampo Plumcake 25 cm

Grattugia

Spatole in silicone, set da 3 pezzi

Note

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