Ricetta pleurotus alla griglia
Ingredienti (4 persone):
- funghi pleurotus, g 500 – 600
- prezzemolo, 1 ciuffo
- aglio, 1 spicchio
- limone, 1 (il succo)
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Con un coltello eliminate la parte più dura del gambo e il terriccio, poi, con un panno da cucina umido pulite bene i pleurotus.
Ponete sul fornello una griglia di ghisa e fatela scaldare bene, quindi distribuite sulla piastra i funghi e fateli cuocere per un paio di minuti da entrambi i lati.
A cottura ultimata toglieteli dal fuoco, tagliateli a listarelle e poneteli in una ciotola. Tritate lo spicchio d’ aglio e il prezzemolo e cospargeteli nella ciotola con i funghi, quindi condite i pleurotus con alcuni cucchiai di olio extra vergine d’oliva, il succo di limone e il sale. Mescolate delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servite i pleurotus alla griglia come antipasto o come contorno.
Potete servire i pleurotus caldi o tiepidi.
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Ciao, sono Fabrizio della cooperativa sociale Ecosphera di Forlì
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Innanzitutto, complimenti per il blog (io sono un amante della Sicilia, e ammetto che ogni tanto dò una sbirciata alle ricette). Nella nostra cooperativa siamo amanti dei funghi, e vorremmo mangiarli freschi tutti i giorni dell’anno. Per questo abbiamo creato un kit fai da te per la coltivazione di funghi ostrica grazie a un terriccio realizzato con fondi di caffè riciclati.
Se volete provarli e vedere come funzionano, siete i benvenuti sul nostro sito http://www.funghibox.it”
Altrimenti, continueremo in ogni modo a “rubare” qualche piccolo segreto di cucina! A presto