Pleurotus alla griglia

Pleurotus alla griglia, una ricetta facile per cucinare i funghi pleurotus. I pleurotus alla griglia sono un contorno o un antipasto autunnale e invernale. Per i nostri amici vegetariani, questa pietanza può costituire anche un secondo piatto.

Pleurotus alla griglia, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta pleurotus alla griglia

Ingredienti (4 persone):

  • funghi pleurotus, g 500 – 600
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • aglio, 1 spicchio
  • limone, 1 (il succo)
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Con un coltello eliminate la parte più dura del gambo e il terriccio, poi, con un panno da cucina umido pulite bene i pleurotus.

Ponete sul fornello una griglia di ghisa e fatela scaldare bene, quindi distribuite sulla piastra i funghi e fateli cuocere per un paio di minuti da entrambi i lati.

Pleurotus alla griglia, ricetta, cucina preDiletta

A cottura ultimata toglieteli dal fuoco, tagliateli a listarelle e poneteli in una ciotola. Tritate lo spicchio d’ aglio e il prezzemolo e cospargeteli nella ciotola con i funghi, quindi condite i pleurotus con alcuni cucchiai di olio extra vergine d’oliva, il succo di limone e il sale. Mescolate delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Servite i pleurotus alla griglia come antipasto o come contorno.

Potete servire i pleurotus caldi o tiepidi.

Pleurotus alla griglia, ricetta, cucina preDiletta

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Pleurotus alla griglia”

  1. Ciao, sono Fabrizio della cooperativa sociale Ecosphera di Forlì
    .
    Innanzitutto, complimenti per il blog (io sono un amante della Sicilia, e ammetto che ogni tanto dò una sbirciata alle ricette). Nella nostra cooperativa siamo amanti dei funghi, e vorremmo mangiarli freschi tutti i giorni dell’anno. Per questo abbiamo creato un kit fai da te per la coltivazione di funghi ostrica grazie a un terriccio realizzato con fondi di caffè riciclati.

    Se volete provarli e vedere come funzionano, siete i benvenuti sul nostro sito http://www.funghibox.it

    Altrimenti, continueremo in ogni modo a “rubare” qualche piccolo segreto di cucina! A presto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.