Pesce al forno – ricetta Dukan

Una ricetta facile per cucinare i filetti di merluzzo: il pesce al forno. Questa ricetta, come tutte le ricette con il metodo Dukan, è preparata senza aggiunta di grassi e, visto che contiene la polpa di pomodoro (classificabile fra le verdure) può essere preparata dal martedì in poi, fino alla domenica. Per insaporire il piatto ho aggiunto aglio, prezzemolo e origano ma, ovviamente ho salato con moderazione.

Pesce al fornoRicetta pesce al forno Dukan

Ingredienti per 2 persone (le dosi sono approssimative, potete aumentarle o diminuirle a piacimento):

  • filetti di merluzzo congelati, g 500
  • polpa di pomodoro, g 200 (1/2 lattina)
  • limone, 1 (il succo)
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • aglio, 1 spicchio (oppure qualche pizzico d’ aglio in polvere)
  • olio extravergine d’ oliva, poche gocce
  • origano, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Accendete il forno a 200°.

Lasciate scongelare i filetti di merluzzo, quindi sciacquateli sotto l’ acqua corrente e lasciateli sgocciolare.

Lavate e tritate il prezzemolo.

Sbucciate lo spicchio d’ aglio e tritatelo.

Bagnate con poche gocce d’ olio d’ oliva un tovagliolino di carta, quindi utilizzatelo per ungere una pirofila da forno.

Disponete i filetti di pesce nella pirofila e irrorateli con il succo di un limone.

Mettete in una ciotolina la polpa di pomodoro, aggiungete l’ aglio (lo spicchio tritato oppure qualche pizzico d’ aglio in polvere), il prezzemolo e qualche pizzico d’ origano; salate con moderazione e mescolate bene il tutto. Distribuite la polpa di pomodoro condita sui filetti di merluzzo, cercando di coprire ogni singolo filetto. Coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola e ponete la pirofila nel forno caldo.

Cuocete a 200° per 30 minuti, poi togliete il foglio di carta stagnola e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

Servite i filetti di pesce al forno ben caldi.

NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni questo piatto (proteine + verdure) può essere mangiato dal martedì alla domenica.

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