Ricetta pesce al forno Dukan
Ingredienti per 2 persone (le dosi sono approssimative, potete aumentarle o diminuirle a piacimento):
- filetti di merluzzo congelati, g 500
- polpa di pomodoro, g 200 (1/2 lattina)
- limone, 1 (il succo)
- prezzemolo, 1 ciuffo
- aglio, 1 spicchio (oppure qualche pizzico d’ aglio in polvere)
- olio extravergine d’ oliva, poche gocce
- origano, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Accendete il forno a 200°.
Lasciate scongelare i filetti di merluzzo, quindi sciacquateli sotto l’ acqua corrente e lasciateli sgocciolare.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Sbucciate lo spicchio d’ aglio e tritatelo.
Bagnate con poche gocce d’ olio d’ oliva un tovagliolino di carta, quindi utilizzatelo per ungere una pirofila da forno.
Disponete i filetti di pesce nella pirofila e irrorateli con il succo di un limone.
Mettete in una ciotolina la polpa di pomodoro, aggiungete l’ aglio (lo spicchio tritato oppure qualche pizzico d’ aglio in polvere), il prezzemolo e qualche pizzico d’ origano; salate con moderazione e mescolate bene il tutto. Distribuite la polpa di pomodoro condita sui filetti di merluzzo, cercando di coprire ogni singolo filetto. Coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola e ponete la pirofila nel forno caldo.
Cuocete a 200° per 30 minuti, poi togliete il foglio di carta stagnola e continuate la cottura per altri 10 minuti circa.
Servite i filetti di pesce al forno ben caldi.
NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni questo piatto (proteine + verdure) può essere mangiato dal martedì alla domenica.