Ricetta PATATE SALTATE IN PADELLA
Ingredienti (4 – 5 persone):
- patate, kg 1
- cipollotti, 2 – 3
- prezzemolo, 1 ciuffo
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e fatele cuocere per circa 20 – 30 minuti dal momento dell’ebollizione (i tempi di cottura dipendono dalla grossezza delle patate). Per essere sicuri del giusto grado di cottura potete punzecchiarne qualcuna con i rebbi di una forchetta o con un legnetto per spiedini. Scolate le patate lesse, lasciatele intiepidire, poi pelatele e tagliatele a dadi piuttosto.
Mondate i cipollotti: eliminate con un coltello la barba ed il primo strato esterno. Scartate la parte verde, quindi sciacquate i cipollotti e tritateli.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
In una larga padella antiaderente, ponete i cipollotti tritati e un filo d’ olio e lasciate rosolare, con la fiamma al minimo e rigirando spesso, fino a quando i cipollotti risulteranno morbidi (occorreranno circa 10 minuti). Aggiungete il prezzemolo e continuate a rosolare per 1 minuto circa. Unite le patate; salate, pepate e fate insaporire per un paio di minuti, rigirando con delicatezza. Togliete dal fuoco.
Servite le patate saltate in padella calde o tiepide.
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