Ricetta ZUPPA DI LENTICCHIE PICCOLE
Ingredienti (4 persone):
- lenticchie piccole, g 400
- carota,1
- patata,1
- zucchina,1
- polpa di pomodoro, g 200 (1/2 lattina)
- cipolla,1/2
- alloro, 1 foglia
- olio extravergine di oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Lavate le lenticchie in abbondante acqua e scolatele. Versate nella pentola i legumi e ricopriteli d’acqua. Il livello dell’ acqua deve superare di circa 3 cm il livello delle lenticchie.
Lavate la carota e la zucchina. Sbucciate e lavate la patata e la cipolla. Tagliate il tutto a cubetti e uniteli nella pentola con le lenticchie. Mettete la pentola sul fuoco, unite la polpa di pomodoro, la foglia di alloro e portate ad ebollizione, quindi lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (se la zuppa di lenticchie si dovesse asciugare troppo aggiungete qualche mestolo di acqua bollente). A cottura ultimata, salate e lasciate insaporire per qualche minuto, poi togliete dal fuoco.
Condite con un filo di olio extravergine d’oliva e servite la zuppa di lenticchie piccole ben calda.
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