Zuppa di lenticchie piccole

Zuppa di lenticchie piccole, un piatto caldo per le fredde giornate invernali. La zuppa di lenticchie, come tutte le zuppe di legumi, è veramente un toccasana quando fa molto freddo e si torna a casa dopo una lunga giornata di lavoro. Questa zuppa è facile da fare, inoltre si può preparare in anticipo e scaldarla per alcuni minuti quando è il momento di sedersi a tavola.

Zuppa di lenticchie piccole

Ricetta ZUPPA DI LENTICCHIE PICCOLE

Ingredienti (4 persone):

  • lenticchie piccole, g 400
  • carota,1
  • patata,1
  • zucchina,1
  • polpa di pomodoro, g 200 (1/2 lattina)
  • cipolla,1/2
  • alloro, 1 foglia
  • olio extravergine di oliva, q.b.
  • sale, q.b.

Preparazione

Lavate le lenticchie in abbondante acqua e scolatele. Versate nella pentola i legumi e ricopriteli d’acqua. Il livello dell’ acqua deve superare di circa 3 cm il livello delle lenticchie.

Lavate la carota e la zucchina. Sbucciate e lavate la patata e la cipolla. Tagliate il tutto a cubetti e uniteli nella pentola con le lenticchie. Mettete la pentola sul fuoco, unite la polpa di pomodoro, la foglia di alloro e portate ad ebollizione, quindi lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (se la zuppa di lenticchie si dovesse asciugare troppo aggiungete qualche mestolo di acqua bollente). A cottura ultimata, salate e lasciate insaporire per qualche minuto, poi togliete dal fuoco.

Condite con un filo di olio extravergine d’oliva e servite la zuppa di lenticchie piccole ben calda.

Zuppa di lenticchie piccole

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