patate alle mandorle
Ingredienti (4 – 5 persone):
- patate, kg 1
- mandorle spellate, g 80
- cipolla, 1 piccola
- burro, 1 noce
- olio extra vergine di oliva, 5 cucchiai
- limone, 1 (la scorza grattugiata e il succo)
- prezzemolo, 1 mazzetto
- noce moscata, 1 pizzico
- paprica dolce, 1 pizzico
- sale q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portatela ad ebollizione.
Sbucciate le patate,tagliatele a cubetti,versatele nella pentola e lessatele per un paio di minuti (devono rimanere a metà cottura). Togliete dal fuoco e versate le patate in uno scolapasta.
Utilizzando un batticarne o un coltello, tritate le mandorle in modo grossolano.
Grattugiate la scorza del limone (solo la parte gialla), tritate la cipolla e il prezzemolo.
In una padella antiaderente mettete il burro, l’olio extravergine d’ oliva e fatevi soffriggere per 1 minuto il trito di cipolla, la scorza di limone grattugiata e metà del prezzemolo tritato che avete a disposizione, poi aggiungete le mandorle e fate soffriggere per 1 minuto ancora rigirando spesso. Aggiungete le patate, aromatizzate con la noce moscata e la paprica dolce, aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti (il tempo di cottura dipende dalla grossezza dei cubetti di patate) rigirando un paio di volte con delicatezza. Togliete dal fuoco, aggiungete il prezzemolo che vi è rimasto e il succo del limone, quindi mescolate bene delicatamente.
Servite le patate alle mandorle calde o tiepide.
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Ottime patate, di buon gusto, complimenti.