Ricetta crema pasticcera alla nocciola
Ingredienti:
- latte intero, ml 500
- nocciole tostate e spellate, g 80
- farina tipo 00, g 30
- zucchero, g 130
- tuorlo d’ uovo, 1
- vanillina, 1 bustina
Preparazione
Mettete nella tazza del frullatore le nocciole, 30 ml di latte e lo zucchero. Frullate per alcuni minuti fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Versate il composto ottenuto in una casseruola; aggiungete il tuorlo e sbattete con una frusta. Unite la farina, la vanillina e amalgamate bene il tutto. Versate il resto del latte a filo e continuate ad amalgamare poi mettete la casseruola sul fuoco e cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente, per 5 – 6 minuti, fino a quando la crema risulterà addensata. Togliete dal fuoco.
Se volete servire la vostra crema pasticcera alla nocciola come dolce al cucchiaio, lasciatela intiepidire mescolandola spesso, poi distribuitela nelle ciotole e servitela tiepida accompagnandola con dei biscottini. Per renderla ancora più golosa potete distribuire sulla superficie della crema scagliette di cioccolato e/o nocciole tritate
Se invece volete utilizzare la crema pasticcera alla nocciola per farcire una torta, ricopritela con un foglio di pellicola da cucina appoggiandola sulla crema (eviterete così che si formi la crosticina in superficie) e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero.
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[…] le nocciole tostate e frullate insieme al latte e allo zucchero per ottenere un composto cremoso. Qui la […]