Pasta filante con verdure e mozzarella

La pasta filante con verdure e mozzarella è un ricco primo piatto che può costituire anche un saporito piatto unico. Per preparare questa ricetta ho acquistato peperoni piccoli di tre diversi colori, così ho reso il piatto più colorato e bello da vedere.

Pasta filante con verdure e mozzarella, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta pasta filante con verdure e mozzarella

Ingredienti per 4 – 6 persone (dipende se lo servite come piatto unico o primo piatto):

  • pasta, g 350
  • peperoni, g 300 (io ho utilizzato 3 peperoni piccoli: 1 rosso, 1 giallo e 1 verde)
  • melanzane, g 400
  • zucchine, g 300
  • mozzarella, g 150
  • parmigiano reggiano grattugiato, g 50
  • cipolla, 1 piccola
  • aglio, 1 spicchio
  • olio extravergine d’ oliva, 4 cucchiai
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Lavate le zucchine e le melanzane, poi tagliatele a tocchetti.

Lavate i peperoni, puliteli eliminando i semi e i filamenti bianchi interni, poi tagliateli a tocchetti.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Sbucciate lo spicchio d’ aglio.

Mettete tutte le verdure (zucchine, melanzane, peperoni, cipolla e aglio)  in una larga padella con l’ olio e fate soffriggere per 3 – 4 minuti, rigirando spesso, quindi aggiungete il sale, il pepe e una tazzina d’ acqua. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce, rigirando qualche volta, per 7 – 8 minuti. Alla fine eliminate lo spicchio d’ aglio.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce, accendete il forno a 180°.

Ungete con l’ olio una pirofila da forno (io ho utilizzato una pirofila di cm 24 x 24).

Tagliate la mozzarella a cubetti.

Scolate la pasta al dente, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura.

Condite la pasta con le verdure, amalgamando bene il tutto. Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

Versate metà della pasta con verdure nella pirofila. Cospargete con metà di cubetti di mozzarella e metà di parmigiano grattugiato. Aggiungete l’ altra pasta e completate con la rimanenza di mozzarella e parmigiano.

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Pasta filante con verdure e mozzarella, preparazione

Lasciate riposare la vostra pasta filante con verdure e mozzarella per 5 minuti prima di servirla.

Seguimi su facebook e/o su Twitter – Google + – Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Pasta filante con verdure e mozzarella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.