Frittata al prosciutto

Frittata al prosciutto, un secondo piatto facile e veloce che mette tutti d’ accordo, grandi e bambini. La frittata al prosciutto è un’ottima ricetta da preparare anche per un picnic o per arricchire un buffet.

Frittata al prosciutto, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta frittata al prosciutto

Ingredienti (4 persone):

  • uova, 6
  • prosciutto cotto, 3 – 4 fette
  • pangrattato, 4 cucchiai
  • parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
  • prezzemolo, 1 ciuffo (abbondante)
  • noce moscata, 1 pizzico
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • olio di semi di arachide, q.b. (per friggere)

Preparazione

Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale; aggiungete il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata e un pizzico di pepe e amalgamate bene.

Scaldate l’ olio di semi in una larga padella, quindi versatevi il composto di uova e distribuite sulla superficie le fette di prosciutto. Lasciate rapprendere leggermente le uova.

Frittata al prosciutto, ricetta, cucina preDiletta

Sollevate un lembo di frittata e ripiegatela verso il centro, poi ripiegate verso il centro anche l’ altro lembo. Lasciate cuocere per un paio di minuti, poi rigirate la frittata e fatela cuocere anche dall’ altro lato.

Frittata al prosciutto, ricetta, cucina preDiletta

Appoggiate la frittata su alcuni fogli di carta da cucina, per asciugare l’ olio in eccesso.

Potete servire la frittata al prosciutto calda, tiepida o a temperatura ambiente.

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