Ricetta frittata al prosciutto
Ingredienti (4 persone):
- uova, 6
- prosciutto cotto, 3 – 4 fette
- pangrattato, 4 cucchiai
- parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
- prezzemolo, 1 ciuffo (abbondante)
- noce moscata, 1 pizzico
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
- olio di semi di arachide, q.b. (per friggere)
Preparazione
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale; aggiungete il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata e un pizzico di pepe e amalgamate bene.
Scaldate l’ olio di semi in una larga padella, quindi versatevi il composto di uova e distribuite sulla superficie le fette di prosciutto. Lasciate rapprendere leggermente le uova.
Sollevate un lembo di frittata e ripiegatela verso il centro, poi ripiegate verso il centro anche l’ altro lembo. Lasciate cuocere per un paio di minuti, poi rigirate la frittata e fatela cuocere anche dall’ altro lato.
Appoggiate la frittata su alcuni fogli di carta da cucina, per asciugare l’ olio in eccesso.
Potete servire la frittata al prosciutto calda, tiepida o a temperatura ambiente.
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