Ricetta pasta con zucchine e parmigiano
Ingredienti (4 persone):
- pasta, g 300
- zucchine, g 600
- cipolla, 1
- aceto di vino bianco, 2 cucchiai
- zucchero, 1 cucchiaino da tè
- olio extravergine d’ oliva, 3 – 4 cucchiai
- parmigiano reggiano tagliato a scaglie, g 40 circa
- origano, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Accendete il forno a 200°.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Ponete in una pirofila le zucchine e la cipolla; aggiungete 1 – 2 pizzichi di origano, lo zucchero e l’ aceto. Salate, pepate, condite l’ olio extravergine d’ oliva e, utilizzando un cucchiaio di legno, mescolate bene il tutto.
Cuocete nel forno a 200° per circa 30 minuti, rigirando a metà cottura.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e lasciate da parte un po’ di acqua di cottura.
Condite la pasta con le zucchine cotte in forno, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e le scaglie di parmigiano (se avete il parmigiano a pezzi potete tagliarlo a scaglie utilizzando un pelapatate); mescolate bene.
Servite subito la vostra pasta con zucchine e parmigiano.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube