Pasta al forno veloce

Pasta al forno veloce preparata con sugo pronto, mozzarella e parmigiano grattugiato. L’idea mi è venuta un giorno che non riuscivo a decidere cosa cucinare (capitano i giorni in cui non si ha molta voglia e le idee non vengono), poi avevo pensato di fare un piatto di pasta con un sugo pronto. Ma poi, siccome avevo in frigo un panetto di mozzarella per pizza che andava consumata nel giro di un paio di giorni, ho pensato di utilizzare si il sugo pronto, ma creando un piatto più ricco e sfizioso.

Pasta al forno veloce
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta al forno veloce

  • 300 gPasta (tipo rigatoni o simili)
  • 400 gSugo pronto
  • 250 gMozzarella
  • 40 gParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Come preparare la PASTA AL FORNO VELOCE

  1. Pasta al forno veloce

    Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore salatela e versatevi la pasta (1); cuocetela al dente rigirando di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo accendete il forno a 220°.

    Tagliate la mozzarella a cubetti (2). Io ho utilizzato la mozzarella per pizza che è più asciutta e non rilascia liquido durante la cottura. Spennellate una pirofila con un po’ d’olio d’oliva (3). La mia pirofila è di cm 24 x 24.

  3. Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo pronto (4), quindi versatela nella pirofila (5).

  4. Distribuite sulla superficie i cubetti di mozzarella (6) e il parmigiano grattugiato (7).

  5. Passate la pirofila nel forno già caldo a 220° gradi per circa 15 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà fusa e sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.

    Sfornate, lasciate riposare la pasta per 5 minuti e servite.

Note

Per preparare la mia pasta al forno ho utilizzato un sugo pronto di pomodoro e ricotta, ma va bene qualsiasi altro tipo di sugo, ad esempio viene benissimo con un sugo alle olive, ma anche con un semplice sugo al basilico.

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