Ricetta OSSIBUCHI AL FORNO
Ingredienti (4 persone):
- ossibuchi, 4
- vino rosso, 1 bicchiere
- carota, 1
- sedano, alcune foglie
- cipolla, 1 piccola
- farina, q.b.
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Raschiate la carota e tritatela. Tritate anche il sedano e la cipolla.
Accendete il forno a 180° ventilato, o a 200° statico.
Con una forbice da cucina, incidete gli ossibuchi lungo i bordi, spezzando così la membrana che li circonda, per evitare che durante la cottura gli ossibuchi si arriccino. Infarinate gli ossibuchi da entrambi i lati, esercitando una leggera pressione con le mani, quindi scuoteteli per eliminare la farina in eccesso.
Scaldate un filo d’ olio d’ oliva in una padella e rosolatevi gli ossibuchi da entrambi i lati.
Ponete gli ossibuchi in una pirofila da forno. Aggiungete il trito di verdure (sedano, carota, cipolla), quindi salate e pepate. Irrorate con un filo d’ olio e bagnate con un bicchiere di vino rosso e un bicchiere d’ acqua. Coprite la pirofila con un coperchio o con un foglio di carta stagnola.
Cuocete nel forno già caldo a 180° (ventilato) oppure a 200° (statico) per circa un’ ora e 10 minuti, rigirando a metà cottura.
Distribuite gli ossibuchi al forno, con il fondo di cottura, nei piatti e serviteli ben caldi.
Torna alla HOME PAGE
Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su
facebook – Twitter – Pinterest – Google + e/o iscriviti al mio canale YouTube