Ossibuchi al forno

Ossibuchi al forno, un secondo piatto molto gustoso che apprezzerete molto se anche a voi, come a me, piace l’ossobuco. Cucinato al forno, l’ossobuco è molto saporito e anche il trito di verdure che lo accompagna, assume un gusto molto, molto buono.

Ossibuchi al forno

Ricetta OSSIBUCHI AL FORNO

Ingredienti (4 persone):

  • ossibuchi, 4
  • vino rosso, 1 bicchiere
  • carota, 1
  • sedano, alcune foglie
  • cipolla, 1 piccola
  • farina, q.b.
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Raschiate la carota e tritatela. Tritate anche il sedano e la cipolla.

Accendete il forno a 180° ventilato, o a 200° statico.

Con una forbice da cucina, incidete gli ossibuchi lungo i bordi, spezzando così la membrana che li circonda, per evitare che durante la cottura gli ossibuchi si arriccino. Infarinate gli ossibuchi da entrambi i lati, esercitando una leggera pressione con le mani, quindi scuoteteli per eliminare la farina in eccesso.

Scaldate un filo d’ olio d’ oliva in una padella e rosolatevi gli ossibuchi da entrambi i lati.

Ponete gli ossibuchi in una pirofila da forno. Aggiungete il trito di verdure (sedano, carota, cipolla), quindi salate e pepate. Irrorate con un filo d’ olio e bagnate con un bicchiere di vino rosso e un bicchiere d’ acqua. Coprite la pirofila con un coperchio o con un foglio di carta stagnola.

Cuocete nel forno già caldo a 180° (ventilato) oppure a 200° (statico) per circa un’ ora e 10 minuti, rigirando a metà cottura.

Distribuite gli ossibuchi al forno, con il fondo di cottura, nei piatti e serviteli ben caldi.

Ossibuchi al forno

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