Ricetta muffin alle nocciole
Ingredienti:
- farina tipo 00, g 170
- nocciole tritate, g 100 (io le compro già tritate)
- zucchero, g 130
- burro, g 100
- uova, 2
- latte, ml 80
- lievito per dolci, 1/2 bustina
- sale, 1 pizzico
Preparazione
Accendete il forno a 180°.
Mettete i pirottini in uno stampo per muffin (se non avete i pirottini, imburrate lo stampo).
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, le nocciole tritate e 1 pizzico di sale.
In un’ altra ciotola sbattete le uova insieme al burro e al latte. Aggiungete il composto di farina e nocciole e amalgamate velocemente, fino a quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati fra di loro.
Utilizzando 2 cucchiai (con uno prendete l’ impasto e con l’ altro lo spingete), distribuite l’impasto dentro i pirottini riempiendoli per poco più della metà.
Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciate i muffin nel forno spento e con lo sportello aperto per 2 minuti ancora.
Sfornate i muffin alle nocciole, lasciateli intiepidire, quindi rimuoveteli dallo stampo e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Pinterest – Google +