Muffin alle nocciole

I muffin alle nocciole sono delle merendine buonissime e facili da fare. Potete tritare le nocciole (tostate e spellate) nel mixer, oppure potete acquistarle già tritate al supermercato. Per tritate intendo molto tritate, cioè tipo farina.

Muffin alle nocciole, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta muffin alle nocciole

Ingredienti:

  • farina tipo 00, g 170
  • nocciole tritate, g 100 (io le compro già tritate)
  • zucchero, g 130
  • burro, g 100
  • uova, 2
  • latte, ml 80
  • lievito per dolci, 1/2 bustina
  • sale, 1 pizzico

Preparazione

Accendete il forno a 180°.

Mettete i pirottini in uno stampo per muffin (se non avete i pirottini, imburrate lo stampo).

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo intiepidire.

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, le nocciole tritate e 1 pizzico di sale.

In un’ altra ciotola sbattete le uova insieme al burro e al latte. Aggiungete il composto di farina e nocciole e amalgamate velocemente, fino a quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati fra di loro.

Utilizzando 2 cucchiai (con uno prendete l’ impasto e con l’ altro lo spingete), distribuite l’impasto dentro i pirottini riempiendoli per poco più della metà.

Muffin alle nocciole, preparazione. Ingredienti: farina tipo 00, g 170 nocciole tritate, g 100 (io le compro già tritate) zucchero, g 130 burro, g 100 uova, 2 latte, ml 80 lievito per dolci, 1/2 bustina sale, 1 pizzico

Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciate i muffin nel forno spento e con lo sportello aperto per 2 minuti ancora.

Sfornate i muffin alle nocciole, lasciateli intiepidire, quindi rimuoveteli dallo stampo e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Ricetta muffin alle nocciole, cucina preDiletta. Ricetta facile e veloce.

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