Ricetta pasta con zucchine e melanzane
Ingredienti (4 persone):
- pasta, g 300
- zucchine, 2
- melanzana, 1
- pomodorini, g 100
- cipolla, 1
- aglio, 1 spicchio
- ricotta fresca, g 100
- basilico, alcune foglie
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b. (oppure peperoncino)
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Lavate la melanzana e tagliatela a dadini.
Sbucciate e tritate l’ aglio e la cipolla.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.
In una larga padella antiaderente scaldate un filo d’ olio, quindi rosolatevi le zucchine e la melanzana per circa 2 minuti. Aggiungete la cipolla e l’ aglio (se preferite potete mettere lo spicchio d’ aglio intero, che poi toglierete a fine cottura) e continuate a cuocere per circa 3 minuti. Unite i pomodorini e il basilico, salate, pepate, mettete un coperchio e cuocete a fuoco dolce per 6 – 7 minuti, rigirando qualche volta. Se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela e unitela alle verdure. Schiacciate la ricotta con i rebbi di una forchetta e versatela sopra la pasta, quindi mescolate bene per mantecare.
Servite subito la vostra pasta con zucchine e melanzane.
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