Pasta con zucchine e melanzane

La pasta con zucchine e melanzane, mantecata con ricotta fresca, è un primo piatto ricco di sapori, che sazia e che fa bene. La pasta con zucchine e melanzane è una ricetta facile e veloce della cucina siciliana.

Pasta con zucchine e melanzane, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta pasta con zucchine e melanzane

Ingredienti (4 persone):

  • pasta, g 300
  • zucchine, 2
  • melanzana, 1
  • pomodorini, g 100
  • cipolla, 1
  • aglio, 1 spicchio
  • ricotta fresca, g 100
  • basilico, alcune foglie
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b. (oppure peperoncino)

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.

Lavate la melanzana e tagliatela a dadini.

Sbucciate e tritate l’ aglio e la cipolla.

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti.

In una larga padella antiaderente scaldate un filo d’ olio, quindi rosolatevi le zucchine e la melanzana per circa 2 minuti. Aggiungete la cipolla e l’ aglio (se preferite potete mettere lo spicchio d’ aglio intero, che poi toglierete a fine cottura) e continuate a cuocere per circa 3 minuti. Unite i pomodorini e il basilico, salate, pepate, mettete un coperchio e cuocete a fuoco dolce per 6 – 7 minuti, rigirando qualche volta. Se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela e unitela alle verdure. Schiacciate la ricotta con i rebbi di una forchetta e versatela sopra la pasta, quindi mescolate bene per mantecare.

Servite subito la vostra pasta con zucchine e melanzane.

Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Pinterest  – Google +

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.