Salmoriglio per pesce e carni bianche

Salmoriglio per pesce e carni bianche, ricetta siciliana. Il salmoriglio (in dialetto salmurigghiu o salamurigghiu) è una salsina con la quale si condiscono, soprattutto, carne e pesce alla griglia ma, dato che non sempre è possibile questo tipo di cottura, si può utilizzare anche con cibi cotti alla piastra. Oggi vi propongo il salmoriglio più indicato per condire il pesce.

Salmoriglio per pesce e carni bianche, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta Salmoriglio per pesce e carni bianche – salmoriglio siciliano

Ingredienti:

  • olio extravergine d’ oliva, ml 120
  • limoni, 2 grossi (il succo)
  • prezzemolo, 1 mazzolino
  • origano, 1/2 cucchiaino
  • aglio, 1 spicchio
  • sale, q.b.

Preparazione

Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

Sbucciate l’ aglio.

Spremete i limoni e filtrate il succo con un colino a maglie fitte.

Mettete l’ olio in una ciotolina e sbattetelo energicamente con una frusta o una forchetta. Unite, a poco a poco, il succo di limone e continuate a sbattere. Alla fine, aggiungete l’ origano, il sale, il prezzemolo e lo spicchio d’ aglio; mescolate bene, coprite la ciotola e fate riposare il salmoriglio per 10 – 15 minuti in un luogo fresco.

Trascorso il tempo necessario, eliminate lo spicchio d’ aglio e mescolate il salmoriglio.

Il vostro salmoriglio per per pesce e carni bianche è pronto!

Salmoriglio per pesce e carni bianche, ricetta, cucina preDiletta

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