Ricetta Salmoriglio per pesce e carni bianche – salmoriglio siciliano
Ingredienti:
- olio extravergine d’ oliva, ml 120
- limoni, 2 grossi (il succo)
- prezzemolo, 1 mazzolino
- origano, 1/2 cucchiaino
- aglio, 1 spicchio
- sale, q.b.
Preparazione
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
Sbucciate l’ aglio.
Spremete i limoni e filtrate il succo con un colino a maglie fitte.
Mettete l’ olio in una ciotolina e sbattetelo energicamente con una frusta o una forchetta. Unite, a poco a poco, il succo di limone e continuate a sbattere. Alla fine, aggiungete l’ origano, il sale, il prezzemolo e lo spicchio d’ aglio; mescolate bene, coprite la ciotola e fate riposare il salmoriglio per 10 – 15 minuti in un luogo fresco.
Trascorso il tempo necessario, eliminate lo spicchio d’ aglio e mescolate il salmoriglio.
Il vostro salmoriglio per per pesce e carni bianche è pronto!
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