Misto di verdure

Il misto di verdure che vi propongo oggi è una ricetta facile e veloce e che potete servire come contorno, ma anche per codire la pastasciutta o per farcire dei vol-au-vent.

Misto di verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca (già pulita)
  • 500 gZucchine
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olive nere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Misto di verdure

    COME PREPARARE IL MISTO DI VERDURE

    Private la la zucca della buccia e dei semi, sciacquatela e riducetela a cubetti piccolissimi. Spuntate le zucchine, sciacquatela e tagliatela a dadini, anche questi molto piccoli. Le dosi indicate della zucca e zucchina si riferiscono al peso netto, quindi mondatele prima di pesarle. Tagliate una manciata di olive nere a pezzetti, eliminando il nocciolo. Io ho utilizzato una ventina di olive.

  2. In una padella capiente, rosolate per circa 1 minuto lo spicchio d’aglio spellato con un filo d’olio. Aggiungete i dadini di zucca e zucchina, salate, coprite e cuocete per circa 5 minuti, rigirando un paio di volte. Unite le olive e qualche pizzico di pepe e saltate per 1 minuto. Il vostro misto di verdure è pronto, potete servirlo caldo o tiepido.

Note

Il misto di verdure è un ottimo contorno ma potete utilizzarlo anche per farcire dei vol-au-vent. Potete anche preparare una buona spaghettata, basterà cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e saltarli per un minuto nella padella con il misto di verdure.

Per essere sempre aggiornato sulle ultime novità segui il mio blog su

facebook – Twitter – Pinterest  e/o iscriviti al mio canale YouTube

Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.