Il misto di verdure che vi propongo oggi è una ricetta facile e veloce e che potete servire come contorno, ma anche per codire la pastasciutta o per farcire dei vol-au-vent.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gZucca (già pulita)
- 500 gZucchine
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olive nere
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
COME PREPARARE IL MISTO DI VERDURE
Private la la zucca della buccia e dei semi, sciacquatela e riducetela a cubetti piccolissimi. Spuntate le zucchine, sciacquatela e tagliatela a dadini, anche questi molto piccoli. Le dosi indicate della zucca e zucchina si riferiscono al peso netto, quindi mondatele prima di pesarle. Tagliate una manciata di olive nere a pezzetti, eliminando il nocciolo. Io ho utilizzato una ventina di olive.
In una padella capiente, rosolate per circa 1 minuto lo spicchio d’aglio spellato con un filo d’olio. Aggiungete i dadini di zucca e zucchina, salate, coprite e cuocete per circa 5 minuti, rigirando un paio di volte. Unite le olive e qualche pizzico di pepe e saltate per 1 minuto. Il vostro misto di verdure è pronto, potete servirlo caldo o tiepido.
Note
Il misto di verdure è un ottimo contorno ma potete utilizzarlo anche per farcire dei vol-au-vent. Potete anche preparare una buona spaghettata, basterà cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e saltarli per un minuto nella padella con il misto di verdure.
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