Insalata Primavera fatta con uova sode, pomodori e verdurine sott’olio. Si tratta di un antipasto o un ricco contorno da portare in tavola in un giorno di festa, particolarmente adatto per il pranzo di Pasqua. Ovviamente potete preparare questa insalata come secondo piatto leggero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova sode
- 4Pomodori
- q.b.Insalata verde
- q.b.Olive nere denocciolate
- q.b.Carciofini sott’olio
- q.b.Pomodori secchi sott’olio
- q.b.Maionese
Preparazione
COME PREPARARE L’INSALATA PRIMAVERA
Iniziate mettendo le uova in un pentolino, quindi copritele con acqua e fatele cuocere per circa 7 minuti dal momento dell’ebollizione. Passatele sotto un getto d’acqua fredda, sgusciatele e tenetele da parte.
Lavate e asciugate i pomodori e tagliatele a metà (1) lasciando per il momento da parte il lato dove è attaccato il picciolo. Utilizzando un coltello scavate eliminando la polpa dei pomodori (2). Stiamo parlando della parte di pomodori senza picciolo. Teneteli da parte.
Riprendete l’altra metà dei pomodori (3) e tagliateli recuperando 4 fette di circa 1 cm di spessore (4).
Adesso tagliate un cerchio nel centro (5) e adagiate le fette in un piatto da portata (6).
Ponete un uovo sodo su ogni fetta di pomodoro (7) e distribuite nel piatto l’insalata verde, facendo in modo di coprire il pomodoro (8).
Adagiate su ogni uovo un 1/2 pomodoro scavato (9), poi distribuite sull’insalata le olive, i carciofini tagliati a spicchi e i pomodori secchi tagliati a pezzettini (10).
Aiutandovi con due stecchini decorate i pomodori formando dei puntini di maionese (11 – 12).
La vostra Insalata Primavera è pronta. Servitela accompagnandola con sale, olio, aceto e/o succo di limone, in modo che ogni commensale possa condire la propria insalata, se lo desidera.
GUARDA IL VIDEO:
Note
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’Insalata di patate, uova, piselli e acciughe oppure le Uova ripiene con tonno e maionese.