Crema di barbabietole e formaggio

La crema di barbabietole e formaggio cremoso è ottima spalmata su dei crostini per accompagnare l’aperitivo. Potete anche farcire tartine e tramezzini ed è immancabile se state preparando dei condimenti per farcire un panettone gastronomico.

Crema di barbabietole e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Barbabietole (precotte)
  • 100 gFagioli di spagna (precotti)
  • 1Scalogno
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Crema di barbabietole e formaggio

    COME PREPARARE LA CREMA DI BARBABIETOLE E FORMAGGIO

    Tagliate le barbabietole precotte a dadini.

    Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare.

    Sbucciate gli scalogni e tagliateli a pezzetti.

  2. Ponete in una ciotola con i bordi alti le barbabietole, i fagioli e gli scalogni; aggiungete un pizzico di sale, uno o due pizzichi di pepe e alcune gocce di succo di limone. Frullate il tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema. In alternativa potete frullare con il mixer.

  3. Ponete la crema ottenuta in un colino a maglie fitte e lasciatela sgocciolare per almeno 30 minuti. Di tanto in tanto rigiratela con un cucchiaio, in modo da farla asciugare bene.

  4. Trascorso il tempo necessario mescolate il composto di barbabietola con il formaggio spalmabile. Lavorate il composto fino a quando il tutto sarà perfettamente amalgamato. A questo punto assaggiate e, se occorre, regolate di sale.

  5. La vostra crema di barbabietole e formaggio è pronta. Potete servire subito oppure conservate la crema in frigorifero per qualche ora, fino al momento di portare in tavola.

Note

Per questa ricetta ho utilizzato le barbabietole precotte che potete trovare al supermercato, nel banco frigo del reparto “frutta e verdura”.

Potete servire la crema di barbabietole per contorno, come una sorta di purè.

Questa crema è ottima anche per farcire tramezzini e tartine e, nel periodo natalizio, non fatela mancare fra i vari condimenti per farcire il panettone gastronomico.

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