Insalata di cavolo cappuccio

Insalata di cavolo cappuccio, un contorno semplicissimo, facile e veloce. Ovviamente stiamo parlando un’insalata e quindi di un qualcosa molto facile da preparare, senza seguire nessuna ricetta. Ma il motivo per cui ho deciso di parlarne oggi è che non tutti sanno che, qundo si prepara questa insalata c’è bisogno di un piccolo accorgimento per rendere il cavolo cappuccio più “morbido” e gradevole da mangiare. Io l’ho scoperto qualche anno fa grazie ai consigli di una signora molto brava in cucina e da allora la preparo sempre così.

Insalata di cavolo cappuccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCavolo cappuccio
  • 1Succo di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Come preparare l’INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO

  1. Insalata di cavolo cappuccio

    Togliete le foglie esterne dal cavolo cappuccio e tagliatelo in 4 parti; rimuovete il torsolo e tagliatelo a strisce sottili, facendole cadere in una ciotola. Sciacquate bene il cavolo e mettetelo a sgocciolare in uno scolapasta.

  2. Versate il cavolo cappuccio in un’insalatiera e conditelo con il sale, l’olio, l’origano e il succo di limone, quindi mescolate molto bene e lasciate riposare l’insalata di cavolo cappuccio per 10 – 15 minuti, in modo che si ammorbidisca.

  3. Trascorso il tempo necessario, mescolate di nuovo la vostra insalata e servitela.

Note

Potete sostituire il succo di limone con aceto di vino bianco.

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