Insalata di cavolo cappuccio, un contorno semplicissimo, facile e veloce. Ovviamente stiamo parlando un’insalata e quindi di un qualcosa molto facile da preparare, senza seguire nessuna ricetta. Ma il motivo per cui ho deciso di parlarne oggi è che non tutti sanno che, qundo si prepara questa insalata c’è bisogno di un piccolo accorgimento per rendere il cavolo cappuccio più “morbido” e gradevole da mangiare. Io l’ho scoperto qualche anno fa grazie ai consigli di una signora molto brava in cucina e da allora la preparo sempre così.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCavolo cappuccio
- 1Succo di limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.Sale
Come preparare l’INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO
Togliete le foglie esterne dal cavolo cappuccio e tagliatelo in 4 parti; rimuovete il torsolo e tagliatelo a strisce sottili, facendole cadere in una ciotola. Sciacquate bene il cavolo e mettetelo a sgocciolare in uno scolapasta.
Versate il cavolo cappuccio in un’insalatiera e conditelo con il sale, l’olio, l’origano e il succo di limone, quindi mescolate molto bene e lasciate riposare l’insalata di cavolo cappuccio per 10 – 15 minuti, in modo che si ammorbidisca.
Trascorso il tempo necessario, mescolate di nuovo la vostra insalata e servitela.