Ricetta Fragole e marshmallows – nuvole di fragole
Ingredienti (circa 20 fragole e marshmallows):
- fragole, 20 circa
- gelatina in fogli, 3 fogli (colla di pesce)
- zucchero, g 60
- albume d’ uovo, 1
- vanillina, 1 pizzico
- farina, q.b.
Preparazione
Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
Versate la farina in una vaschetta o una pirofila e livellate la superficie.
Lavate bene un uovo e asciugatelo, quindi utilizzatelo per formare tante piccole cavità (tante quante sono le fragole), premendo l’ uovo sulla farina.
Lavate rapidamente le fragole e asciugatele.
In un pentolino versate lo zucchero e 3 cucchiai d’ acqua. Ponete il pentolino sul fuoco, fate sciogliere tutto lo zucchero rigirando, quindi spegnete il fornello. Strizzate leggermente la gelatina, aggiungetela nel pentolino con l’ acqua e lo zucchero e, mescolando, fatela dissolvere completamente.
Con la frusta elettrica montate rapidamente l’ albume a neve, quindi aggiungete a filo il composto di acqua zucchero e gelatina e continuate a sbattere fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati.
Con il composto preparato riempite rapidamente le cavità che avete formato nella farina, quindi adagiatevi le fragole, premendo con delicatezza. Quando tutte le fragole saranno sistemate, coprite con un coperchio o un foglio di pellicola e ponetele in frigorifero per circa 3 ore.
Al momento di servire, togliete le fragole e marshmallows dalla farina e sistematele su un vassoio.
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