Cosce di pollo con peperoni e pomodori, un piatto gustosissimo da servire come secondo o come piatto unico. A dire il vero di solito, quando si tratta di piatti come questi, preferisco servirli come piatto unico, così possiamo mangiare un po’ di pane in più e concludere con la favolosa scarpetta 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4cosce di pollo
- 800 gpeperoni
- 400 gpomodori
- 1cipolla
- 120 mlvino bianco
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
- q.b.basilico (fresco o surgelato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione COSCE DI POLLO CON PEPERONI E POMODORI
Lavate le cosce di pollo e asciugatele con alcuni fogli di carta da cucina. Potete scegliere se lasciare o togliere la pelle. Io l’ho tolta.
Spellate la cipolla e tritatela finemente.
Mondate i peperoni e i pomodori e tagliateli a cubetti.
Fate dorare la cipolla in un tegame capiente con un filo di olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla avrà preso colore, unite le cosce di pollo e fatele dorare bene da tutte le parti, poi sfumate con il vino bianco a fuoco vivace.
Aggiungete i peperoni e i pomodori, salate, aggiungete qualche foglia di basilico, il peperoncino e 1/2 bicchere d’acqua; mescolate bene, mettete un coperchio e cuocete a fuoco lento per circa 45 minuti.
Servite il vostro piatto di cosce di pollo con peperoni e pomodori ben caldo.
Note
Potete sostituire il basilico con il prezzemolo o qualche pizzico di origano.
Potete sostituire la cipolla con uno spicchio d’aglio.
Se preferite potete mettere qualche pizzico di pepe in sostituzione del peperoncino.
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