Cosce di pollo con peperoni e pomodori

Cosce di pollo con peperoni e pomodori, un piatto gustosissimo da servire come secondo o come piatto unico. A dire il vero di solito, quando si tratta di piatti come questi, preferisco servirli come piatto unico, così possiamo mangiare un po’ di pane in più e concludere con la favolosa scarpetta 🙂

Cosce di pollo con peperoni e pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4cosce di pollo
  • 800 gpeperoni
  • 400 gpomodori
  • 1cipolla
  • 120 mlvino bianco
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • q.b.basilico (fresco o surgelato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione COSCE DI POLLO CON PEPERONI E POMODORI

  1. Cosce di pollo con peperoni e pomodori

    Lavate le cosce di pollo e asciugatele con alcuni fogli di carta da cucina. Potete scegliere se lasciare o togliere la pelle. Io l’ho tolta.

  2. Spellate la cipolla e tritatela finemente.

  3. Mondate i peperoni e i pomodori e tagliateli a cubetti.

  4. Fate dorare la cipolla in un tegame capiente con un filo di olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla avrà preso colore, unite le cosce di pollo e fatele dorare bene da tutte le parti, poi sfumate con il vino bianco a fuoco vivace.

  5. Aggiungete i peperoni e i pomodori, salate, aggiungete qualche foglia di basilico, il peperoncino e 1/2 bicchere d’acqua; mescolate bene, mettete un coperchio e cuocete a fuoco lento per circa 45 minuti.

  6. Servite il vostro piatto di cosce di pollo con peperoni e pomodori ben caldo.

Note

Potete sostituire il basilico con il prezzemolo o qualche pizzico di origano.

Potete sostituire la cipolla con uno spicchio d’aglio.

Se preferite potete mettere qualche pizzico di pepe in sostituzione del peperoncino.

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