Ricetta contorno estivo
Ingredienti (8 persone):
- peperone verde, 1
- peperone giallo, 1
- peperone rosso, 1
- zucchina verde, 1
- carota, 1 grossa
- cipolla, 1 piccola
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- basilico fresco, alcune foglie
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a striscioline.
Lavate e asciugate la carota e tagliatela a bastoncini.
Sbucciate la cipolla e tritatela, quindi mettetela a rosolare per 2 – 3 minuti, a fuoco dolce, in una larga padella con un filo d’ olio extravergine d’ oliva. Aggiungete la carota e i peperoni, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti, rigirando spesso.
Nel frattempo lavate la zucchina, asciugatela e tagliatela a bastoncini, quindi aggiungetela nella padella con gli altri ortaggi; salate, pepate, mescolate bene, coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti circa (il tempo di cottura è indicativo. Tenete presente che le verdure devono essere cotte ma leggermente “croccanti”). A fine cottura profumate con foglie di basilico spezzettate, mescolate e togliete dal fuoco.
Servite il vostro contorno estivo tiepido o freddo.
Se ve ne avanza, potete metterlo in un contenitore con coperchio e conservarlo in frigorifero per 2 – 3 giorni.
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