Contorno estivo con peperoni, zucchine e carote

Ecco un contorno estivo buono e colorato. Per preparare il mio contorno estivo ho utilizzato carote, zucchine e, per renderlo più colorato, peperoni di tre colori 🙂 Ho aromatizzato con cipolla e basilico fresco… una delizia per gli occhi e il palato!

Contorno estivo, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta contorno estivo

Ingredienti (8 persone):

  • peperone verde, 1
  • peperone giallo, 1
  • peperone rosso, 1
  • zucchina verde, 1
  • carota, 1 grossa
  • cipolla, 1 piccola
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • basilico fresco, alcune foglie
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Contorno estivo, ricetta, cucina preDiletta

Preparazione

Lavate e asciugate i peperoni, privateli dei semi e delle costine bianche interne e tagliateli a striscioline.

Lavate e asciugate la carota e tagliatela a bastoncini.

Sbucciate la cipolla e tritatela, quindi mettetela a rosolare per 2 – 3 minuti, a fuoco dolce, in una larga padella con un filo d’ olio extravergine d’ oliva. Aggiungete la carota e i peperoni, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti, rigirando spesso.

Nel frattempo lavate la zucchina, asciugatela e tagliatela a bastoncini, quindi aggiungetela nella padella con gli altri ortaggi; salate, pepate, mescolate bene, coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti circa (il tempo di cottura è indicativo. Tenete presente che le verdure devono essere cotte ma leggermente “croccanti”). A fine cottura profumate con foglie di basilico spezzettate, mescolate e togliete dal fuoco.

Servite il vostro contorno estivo tiepido o freddo.

Se ve ne avanza, potete metterlo in un contenitore con coperchio e conservarlo in frigorifero per 2 – 3 giorni.

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