Ciambella alla mandorla (con farina e latte di mandorla)

Oggi vi propongo una ciambella con latte di mandorla con l’aggiunta di farina di mandorle. Il risultato è un dolce dal gusto speciale, morbido e aromatico. Gustate la ciambella alla mandorla a colazione, a fine pasto o a merenda, magari accompagnandola con un latte di mandorla macchiato o un latte di mandorla fatto in casa.

Ciambella alla mandorla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 – 10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 80 gFarina di mandorle
  • 70 gAmido di mais (maizena)
  • 200 gZucchero
  • 150 mlLatte di mandorla dolce
  • 70 gBurro
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. COME PREPARARE LA CIAMBELLA ALLA MANDORLA

    Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo raffreddare.

    Accendete il forno a 180°.

    Imburrate uno stampo per ciambelle (io ho utilizzato uno stampo della capacità di 2 litri, ma va bene anche uno un po’ più piccolo).

  2. In una ciotola mescolate bene la farina 00, la farina di mandorle, il lievito e la vanillina.

  3. Mettete in una ciotola le uova insieme allo zucchero e 1 pizzico di sale. Sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete il burro liquefatto e continuate a sbattere per 1 minuto circa. Unite il latte di mandorla e amalgamate per alcuni istanti. Versate gradatamente le farine che avete miscelato e continuate a lavorare per amalgamare bene il tutto.

  4. Versate il composto ottenuto nello stampo che avete preparato e infornate nel forno già caldo a 180° per 40 minuti circa (fate la prova stecchino). Lasciate il dolce nel forno spento e con lo sportello socchiuso per 5 minuti ancora.

  5. Sfornate, lasciate intiepidire la ciambella per alcuni minuti, poi toglietela dallo stampo e fatela raffreddare completamente ponendola su una gratella.

  6. Prima di servire la vostra ciambella alla mandorla, spolverizzatela con lo zucchero a velo.

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2 Risposte a “Ciambella alla mandorla (con farina e latte di mandorla)”

    1. Scusami Antonella, mi era sfuggito il tuo commento. Si tratta di un errore di battitura che, grazie alla tua segnalazione ho corretto. In realtà si tratta di 3 uova intere.

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