Oggi vi propongo la ricetta delle castagne arrosto, ossia le caldarroste fatte in casa cotte sul fornello. Sono un’alternativa alle classiche caldarroste cotte sul fuoco, che di solito vengono vendute per strada. Mentirei se vi dicessi che il sapore è identico, ma comunque, le caldarroste cotte sul fornello, sono molto buone e vale la pena provarle.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Castagne
Preparazione
COME PREPARARE LE CASTAGNE ARROSTO COTTE SUL FORNELLO
Per preparare le caldarroste cotte sul fornello vi occorre l’apposita padella forata e, possibilmente, uno spargifiamma da appoggiare sul fornello a gas.
Utilizzando un coltello affilato, intaccate la superficie delle castagne praticando un taglietto lungo quasi quanto la castagna (1).
Versate le castagne nell’apposita padella forata (2) e cuocetele per circa 30 minuti, rigirandole spesso agitando la padella. Se state utilizzando lo spargifiamma potete cuocerle a fuoco vivace, altrimenti abbassate la fiamma al minimo e rigiratele molto più spesso.
Nel frattempo inumidite un canovaccio e, con esso, fodetate una ciotola o qualcosa di simile.
Quando le castagne saranno cotte, versatele nella ciotola (3) e ripiegate i lembi del canovaccio, coprendo le caldarroste (4) (questo procedimento serve per far si che le castagne si possano sbucciare con più facilità) e fatele riposare per 2 – 3 minuti.
Le vostre caldarroste fatte in casa sono pronte per essere servite.
Note
Per preparare le castagne arrosto scegliete castagne o marroni più o meno della stessa dimensione.
Leggi anche: