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Burger di ceci e patate

Burger di ceci e patate, un secondo piatto vegetariano veramente buono, che vale la pena provare. Già qualche volta ve l’ho detto, d’estate cucino poca carne e preferisco andare sulla cucina vegetariana e devo dire che questi burger, serviti con una fresca insalata mista, mi sono piaciuti veramente tanto. E, come sempre, quando una cosa mi piace, vi passo la ricetta.

Burger di ceci e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 burger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Burger di ceci e patate

  • 240 gCeci precotti
  • 250 gPatate
  • 20 gCipolle
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • 5 foglieMenta
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione BURGER DI CECI E PATATE

  1. Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e fatele cuocere per circa 30 – 35 minuti dal momento dell’ebollizione; ovviamente i tempi di cottura dipendono dalla grossezza delle patate. Per essere sicuri del giusto grado di cottura potete punzecchiarne qualcuna con una forchetta o con un legnetto per spiedini.

    Scolatele e lasciatele intiepidire per qualche minuto, tanto quanto basta per poter toccare le patate senza scottarvi.

    Spellate la cipolla e tritatela in modo grossolano.

  2. Ponete i ceci precotti in un colino in modo da eliminare il liquido di conservazione e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Scolateli bene poi versateli nella tazza del mixer. Aggiungete la cipolla, un cucchiaino da tè di olio extravergine d’oliva e le foglie di menta.

    Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versatelo in una ciotola.

  3. Tagliate le patate a metà e schiacciatele con lo schiacciapatate. Non occorre togliere la buccia, rimarrà nello schiacciapatate.

    Salate, pepate e amalgamate il tutto con una mano. A questo punto aggiungete 1 o 2 cucchiai di pangrattato, quanto basta per ottenere un composto ben compatto.

  4. Ponete nella base dell’apposito attrezzo per burger un cerchio di carta da forno. Dividete il composto di ceci e patate in 4 parti e formate 4 burger, ponendo il composto nell’attrezzo e schiacciando con forza. Se non avete l’apposito attrezzo potete formare i burger con le mani, oppure potete utilizzare lo schiacciapatate come ho fatto io con gli Hamburger fatti in casa.

    Adagiate i burger in un vassoio rivestito con carta da forno.

  5. Ungete con pochissimo olio la piastra, quindi accendete il fornello e scaldatela bene. Cuocete i burger per circa 3 minuti per lato, rigirandoli con molta delicatezza. Fate molta attenzione perchè tendono a spezzarsi; una volta cotti da entrambi i lati risulteranno più compatti.

    I vostri burger di ceci e patate sono pronti per essere serviti. Sono buonissimi sia caldi che a temperatura ambiente.

  6. GUARDA IL VIDEO:

Note

Se formate i burger con le mani, oppure con lo schiacciapatate, potete ottenere dei burger più piccoli. Questo è un bene, perchè vi risulterà più facile rigirarli nella piastra. Il mio attrezzo per burger è di 11 cm di diametro.

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