Ricetta biscotti arachidi e cioccolato
Ingredienti (circa 30 biscotti):
- farina tipo 00, g 150
- burro, g 125
- zucchero di canna, g 125
- uovo, 1
- corn flakes, g 75
- cioccolato fondente, g 100
- arachidi non salate sgusciate, g 50
- lievito per dolci, 1 cucchiaino raso
Preparazione
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo raffreddare.
Accendete il forno a 180°.
Rivestite la placca del forno con della carta forno.
Spezzettate il cioccolato (in alternativa potete utilizzare gocce di cioccolato) e le arachidi.
Mettete il burro liquefatto e freddo in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e lavorateli con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso. Sbattete leggermente l’ uovo e aggiungetelo al composto di burro e zucchero, poi incorporate la farina, il lievito e i corn flakes e amalgamate bene. A questo punto aggiungete il cioccolato e le arachidi e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
Prelevate l’ impasto a pezzettini, formate delle palline grosse come piccole noci, appiattitele leggermente e sistematele sulla placca del forno che avete preparato.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° (io posiziono la griglia nel secondo ripiano) per 12 – 15 minuti.
Mentre i biscotti sono nel forno preparate un’ altra placca, o una teglia, di biscotti, che infornerete in seguito.
Sfornate, lasciate intiepidire i biscotti arachidi e cioccolato, poi toglieteli dalla teglia e metteteli a raffreddare su una gratella.
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