Ricetta mele e pasta sfoglia
Ingredienti:
- mele, g 800
- pasta sfoglia, 1 foglio rotondo
- zucchero di canna, g 120 (se le mele non sono dolcissime potete aumentare la dose di zucchero)
- cannella in polvere, q.b.
- limone, 1 (il succo)
- panna montata, q.b. (facoltativo)
Preparazione
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fette e mettetele a bagno in una ciotola piena d’ acqua acidulata con il succo di 1 limone.
Accendete il forno a 180°.
Imburrate leggermente uno stampo a cerniera, o con il fondo amovibile, dal diametro di circa 23 cm.
Sistemate la pasta sfoglia nello stampo e cospargete sul fondo del guscio di pasta sfoglia una manciata di zucchero di canna.
Scolate le mele e fatele sgocciolare bene, quindi distribuite la metà delle mele all’ interno della sfoglia; cospargetele con qualche pizzico di cannella e metà dello zucchero di canna che avete ancora a disposizione. Formate un altro strato di mele e completate con qualche pizzico di cannella e il resto dello zucchero.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, fino a quando la “crostata” di mele e pasta sfoglia avrà assunto un bel colore dorato.
Estraete il dolce dal forno e lasciatelo intiepidire, quindi toglietelo dallo stampo.
Potete servire le mele e pasta sfoglia tiepide o fredde, accompagnandole, se vi va, con panna montata profumata con un pizzico di cannella.
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Adoro questo dolce, adoro le mele, adoro la sfoglia … quindi un dolce 10 e lode !!!