Mele e pasta sfoglia

Mele e pasta sfoglia, una ricetta da provare assolutamente, se vi piacciono le mele cotte. Si, perchè queste non sono altro che mele cotte servite in un guscio di pasta sfoglia e dolcificate con zucchero di canna. A me questa semplice ricetta, che assomiglia a una crostata di mele, piace tanto… e a voi?

Mele e pasta sfoglia, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta mele e pasta sfoglia

Ingredienti:

  • mele, g 800
  • pasta sfoglia, 1 foglio rotondo
  • zucchero di canna, g 120 (se le mele non sono dolcissime potete aumentare la dose di zucchero)
  • cannella in polvere, q.b.
  • limone, 1 (il succo)
  • panna montata, q.b. (facoltativo)

Preparazione

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fette e mettetele a bagno in una ciotola piena d’ acqua acidulata con il succo di 1 limone.

Accendete il forno a 180°.

Imburrate leggermente uno stampo a cerniera, o con il fondo amovibile, dal diametro di circa 23 cm.

Sistemate la pasta sfoglia nello stampo e cospargete sul fondo del guscio di pasta sfoglia una manciata di zucchero di canna.

Scolate le mele e fatele sgocciolare bene, quindi distribuite la metà delle mele all’ interno della sfoglia; cospargetele con qualche pizzico di cannella e metà dello zucchero di canna che avete ancora a disposizione. Formate un altro strato di mele e completate con qualche pizzico di cannella e il resto dello zucchero.

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, fino a quando la “crostata” di mele e pasta sfoglia avrà assunto un bel colore dorato.

Estraete il dolce dal forno e lasciatelo intiepidire, quindi toglietelo dallo stampo.

Potete servire le mele e pasta sfoglia tiepide o fredde, accompagnandole, se vi va, con panna montata profumata con un pizzico di cannella.

Mele e pasta sfoglia, ricetta, cucina preDiletta

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