Biscotti al Muesli

I biscotti al Muesli sono perfetti per una colazione sana e energizzante. Ho visto fare questi biscotti a Benedetta Parodi nel suo programma e mi sono piaciuti subito, quindi ho seguito la sua ricetta, con l’ unica differenza che, anziché utilizzare muesli al cioccolato, ho voluto rendere i miei biscotti ancora più golosi mettendovi il muesli al cioccolato e nocciole. Con le dosi riportate di seguito ho ottenuto circa 50 biscotti; se vi sembrano tanti, dimezzate le dosi, oppure regalatene un po’ alla vostra vicina di casa 🙂

Biscotti al Muesli, ricetta, cucina preDiletta Ricetta biscotti al Muesli

  • muesli al cioccolato, g 300
  • farina tipo 00, g 300
  • zucchero di canna, g 180
  • uova, 2
  • burro, g 160
  • miele, 1 cucchiaio
  • vanillina, 1 bustina
  • lievito per dolci, 1 bustina

Preparazione

Fate sciogliere il burro nel forno a microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.

Controllate il muesli e, se ci sono dei fiocchi più grossi rispetto agli altri, spezzateli con le mani.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero di canna; aggiungete il burro liquefatto e il miele e sbattete per alcuni istanti. Unite il muesli e mescolate bene, quindi incorporate la farina, il lievito e la vanillina. Utilizzando una forchetta o un cucchiaio, amalgamate tutti gli ingredienti, poi lavorate per qualche minuto l’ impasto con le mani (io l’ ho lasciato nella ciotola e l’ ho lavorato con una mano). Coprite la ciotola e ponetela in frigo per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario, accendete il forno a 180° (statico).

Rivestite con carta forno la placca del forno.

Riprendete la ciotola dal frigorifero e, prelevando l’ impasto a pezzettini, formate delle palline grosse come piccole noci, appiattitele leggermente e sistematele sulla placca del forno che avete preparato.

Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° (io posiziono la griglia nel secondo ripiano) per 10 – 12 minuti.

Mentre i biscotti sono nel forno preparate un’ altra placca, o una teglia, di biscotti, che infornerete in seguito.

Sfornate, lasciate intiepidire i biscotti al Muesli, poi toglieteli dalla teglia e metteteli a raffreddare su una gratella.

Biscotti al Muesli, preparazione, cucina preDiletta

Biscotti al Muesli, ricetta, cucina preDiletta

Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Pinterest – Google +

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.