Ricetta biscotti al Muesli
- muesli al cioccolato, g 300
- farina tipo 00, g 300
- zucchero di canna, g 180
- uova, 2
- burro, g 160
- miele, 1 cucchiaio
- vanillina, 1 bustina
- lievito per dolci, 1 bustina
Preparazione
Fate sciogliere il burro nel forno a microonde o a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Controllate il muesli e, se ci sono dei fiocchi più grossi rispetto agli altri, spezzateli con le mani.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero di canna; aggiungete il burro liquefatto e il miele e sbattete per alcuni istanti. Unite il muesli e mescolate bene, quindi incorporate la farina, il lievito e la vanillina. Utilizzando una forchetta o un cucchiaio, amalgamate tutti gli ingredienti, poi lavorate per qualche minuto l’ impasto con le mani (io l’ ho lasciato nella ciotola e l’ ho lavorato con una mano). Coprite la ciotola e ponetela in frigo per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, accendete il forno a 180° (statico).
Rivestite con carta forno la placca del forno.
Riprendete la ciotola dal frigorifero e, prelevando l’ impasto a pezzettini, formate delle palline grosse come piccole noci, appiattitele leggermente e sistematele sulla placca del forno che avete preparato.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° (io posiziono la griglia nel secondo ripiano) per 10 – 12 minuti.
Mentre i biscotti sono nel forno preparate un’ altra placca, o una teglia, di biscotti, che infornerete in seguito.
Sfornate, lasciate intiepidire i biscotti al Muesli, poi toglieteli dalla teglia e metteteli a raffreddare su una gratella.
Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Pinterest – Google +