Ricetta Spaghetti con acciughe e pangrattato – (pasta c’angiovi e a muddica)
Ingredienti (4 persone):
- spaghetti, g 320
- pangrattato, g 80
- acciughe sotto sale, 2
- concentrato di pomodoro, 2 cucchiai
- aglio, 1 spicchio
- olio extravergine d’ oliva, 4 – 5 cucchiai
- prezzemolo, 1 ciuffo
Preparazione
Lavate e tritate il prezzemolo.
Dissalate le acciughe sotto acqua corrente (in alternativa potete utilizzare filetti di acciughe sott’ olio), apritele a libro, eliminate la lisca e riducetele a pezzetti.
Rosolate in una larga padella lo spicchio d’ aglio spellato e le acciughe con 4 – 5 cucchiai di olio per un minuto. Aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate, quindi unite il concentrato di pomodoro e allungate con mezza tazzina di acqua. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, rigirando spesso.
In una padella tostate il pangrattato, rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno, fino a quando vedrete che il pangrattato sarà diventato leggermente più scuro (occorreranno solo pochi minuti).
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata (tenete presente che il sugo con le acciughe sarà piuttosto salato) e scolateli al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Versate gli spaghetti nella padella con il sugo, mescolate, aggiungete il pangrattato e amalgamate bene. Se gli spaghetti vi sembrano troppo asciutti aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
Servite subito i vostri spaghetti con acciughe e pangrattato.
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l’ho fatta sempre in bianco…ma cosi sembra ancora più stuzzicante …
brava!…dai sempre “colore” ..quel tocco in più!….
lory
Grazie Lory