Biscotti al latte siciliani

I biscotti al latte siciliani che vi propongo oggi sono particolarmente buoni inzuppati nel latte. Sono, insomma, dei biscotti da colazione che, dalle mie parti, vengono venduti in tutte le pasticcerie e panetterie. Uno degli ingredienti principale è lo strutto che, come sapete, è molto utilizzato nella cucina siciliana e regala a questi biscotti un sapore particolare. Comunque, se non gradite lo strutto, potete sostituirlo con uguale quantità di burro o margarina.

Biscotti al latte siciliani
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni17 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti al latte siciliani

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 50 gStrutto
  • 1Uova
  • 65 mlLatte intero
  • 5 gAmmoniaca per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2Scorza di limone

Per infarinare e spennellare

  • q.b.Farina 00
  • q.b.Latte intero

Come preparare i BISCOTTI AL LATTE SICILIANI

  1. Biscotti al latte siciliani

    Ponete in una ciotola la farina, aggiungete lo zucchero, lo strutto, l’uovo, 1 pizzico di sale, l’ammoniaca, il latte e la scorza grattugiata di 1/2 limone. Amalgamate tutti gli ingredienti, poi versate il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e compatto (man mano che occorre, aiutatevi infarinando il piano di lavoro e le mani). Formate una palla, mettetela in una busta di plastica per alimenti, oppure avvolgetela nella pellicola trasparente, e ponetela in frigo, per almeno 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo necessario, accendete il forno a 180°. Io posiziono la griglia nel centro.

    Rivestite la placca del forno con carta forno.

  3. Riprendete l’impasto e lavoratelo formando dei rotolini lunghi circa 20 cm e dello spessore di cm 1 e 1/2 circa; ripiegateli e attorcigliateli su se stessi. Disponeteli nella placca del forno che avete preparato e spennellateli con il latte.

  4. Infornate e lasciate cuocere i biscotti per 13 – 15 minuti, fino a quando avranno assunto un colore dorato.

    Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare, poi rimuoveteli dalla teglia.

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Note

Potete sostituire la scorza di limone con scorza d’arancia o con una bustina di vanillina.

I biscotti al latte siciliani si conservano chiusi in una scatola di latta per circa 2 settimane.

Per preparare questi biscotti potete preparare l’impasto anche il giorno prima, conservandolo in frigorifero.

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8 Risposte a “Biscotti al latte siciliani”

  1. Eccezionali i tuoi biscotti al latte sono piaciuti tantissimo. Digito da roma e da noi i biscottoni al latte li fanno più croccanti e comunque ottimi, ma i tuoi sono simili ma più morbidi e forse per la morbidezza che hanno sono piaciuti veramente tanto complimenti

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