Ricetta ragù di melanzane e carne
Ingredienti (4 persone):
- carne tritata, g 250 (preferibilmente mista di maiale e vitello)
- melanzana, 1
- polpa di pomodoro, g 600
- cipolla, 1/2
- basilico fresco, alcune foglie
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Sbucciate e tritate la cipolla.
In una casseruola, preferibilmente antiaderente, scaldate 3 cucchiai d’ olio extravergine d’ oliva e soffriggetevi la cipolla tritata per 1 minuto; aggiungete la carne tritata e rosolatela per circa 10 minuti a fuoco lento, rigirando molto spesso.
Lavate e asciugate la melanzana e tagliatela a cubetti, quindi aggiungetela nella casseruola con la carne e continuate la cottura per altri 5 minuti, rigirando spesso. Unite la polpa di pomodoro e il basilico; allungate con poca acqua, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio d’ acqua se il ragù si dovesse asciugare troppo.
Il vostro ragù di melanzane e carne è pronto!
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