Ragù di melanzane e carne

Oggi vi propongo un gustosissimo ragù di melanzane e carne, con il quale potete realizzare dei deliziosi primi piatti a base di riso e pasta.

Melanzane e carne (ricetta ragù)

Ricetta ragù di melanzane e carne

Ingredienti (4 persone):

  • carne tritata, g 250 (preferibilmente mista di maiale e vitello)
  • melanzana, 1
  • polpa di pomodoro, g 600
  • cipolla, 1/2
  • basilico fresco, alcune foglie
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Sbucciate e tritate la cipolla.

In una casseruola, preferibilmente antiaderente, scaldate 3 cucchiai d’ olio extravergine d’ oliva e soffriggetevi la cipolla tritata per 1 minuto; aggiungete la carne tritata e rosolatela per circa 10 minuti a fuoco lento, rigirando molto spesso.

Lavate e asciugate la melanzana e tagliatela a cubetti, quindi aggiungetela nella casseruola con la carne e continuate la cottura per altri 5 minuti, rigirando spesso. Unite la polpa di pomodoro e il basilico; allungate con poca acqua, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio d’ acqua se il ragù si dovesse asciugare troppo.

Il vostro ragù di melanzane e carne è pronto!

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