pasta con noci e panna
Ingredienti (4 persone):
- pasta, g 350
- panna da cucina, ml 200
- gherigli di noce, 4 – 5
- prezzemolo, 1 ciuffo
Per la salsa di noci:
- gherigli di noce, g 100
- pinoli, g 20
- olio extravergine d’ oliva, ml 30
- parmigiano grattugiato, g 20
- mollica di pane raffermo, g 20
- latte, 1/2 bicchiere
- aglio, 1/2 spicchio
- sale, q.b.
Preparazione
Preparate la salsa di noci: mettete la mollica di pane in una ciotola insieme al latte. Lasciate ammorbidire la mollica per alcuni minuti poi scolatela e tenete il latte da parte.
Scottare i gherigli di noce per 2 -3 minuti in acqua bollente. Scolateli i e lasciateli intiepidire, poi spellateli uno per uno.
Mettete nella tazza del frullatore i gherigli di noce spellati, i pinoli, l’olio, il parmigiano, l’ aglio, la mollica di pane e un pizzico di sale. Aggiungete un po’ del latte che avete , tenuto da parte e azionate il frullatore. Se occorre aggiungete altro latte fino a raggiungere la consistenza desiderata. Dovete ottenere una salsa densa e omogenea.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo mettete in una larga padella antiaderente la salsa di noci e la panna da cucina. Lasciate scaldare per un paio di minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Lavate e tritate il prezzemolo lasciando qualche foglia intera da parte per decorare.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento; aggiungete il prezzemolo tritato, regolate di sale se occorre e lasciate insaporire per 1 – 2 minuti rigirando spesso.
Distribuite la pasta con noci e panna nei piatti; decorate con i gherigli di noce e qualche foglia di prezzemolo.
Servite la pasta con noci e panna ben calda.
Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Pinterest – Google +